MATEMÁTICA FINANCEIRA - AT. OBJETIVA G2 - 01
3 participantes
Página 1 de 1
MATEMÁTICA FINANCEIRA - AT. OBJETIVA G2 - 01
Questão 1
Um objeto foi adquirido na seguinte condição: Entrada de R$ 500,00 mais 10 prestações mensais de R$ 250,00. Encontre o total pago por este objeto se a taxa de juro aplicada foi de 9,2727%at/t.
Peso: 1.0
R$ 2.865,97
R$ 3.000,00
R$ 3.378,00
R$ 3.537,93
R$ 3.761,48
Tailiz Pedroso- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2015
Idade : 36
Localização : Alegrete,Rio Grande do Sul
Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA - AT. OBJETIVA G2 - 01
Olá.Tailiz Pedroso escreveu:Questão 1Um objeto foi adquirido na seguinte condição: Entrada de R$ 500,00 mais 10 prestações mensais de R$ 250,00. Encontre o total pago por este objeto se a taxa de juro aplicada foi de 9,2727%at/t.Peso: 1.0
R$ 2.865,97
R$ 3.000,00
R$ 3.378,00
R$ 3.537,93
R$ 3.761,48
E = 500
n = 10 prestações mensais
PMT = 250
i = 9,2727%at/t = (1+9,2727%)^(1/3) -1 a.m. = 0,03 a.m.
FV = ?
FV = E*(1+i)^n + PMT*(1+0,03)^10-1]/0,03
---->
FV = 500*1,03^10 + 250*[1,03^10-1]/0,03
---->
FV = 671,96 + 250*0,34/0,03
---->
FV = 671,96 + 2833,33 = 3.537,93---->resposta
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA - AT. OBJETIVA G2 - 01
Uma dúvida, como encontro a taxa de Juros?
Fazendo a conta:
i = 9,2727%at/t = (1 + 9,2727%) ^ (elevado) 1/3 - 1 =
i = 10,2727 ^ 1/3 - 1 =
i = Raiz cúbica de 10,2727 = 2,173843 - 1 =
i = 1,173843
E como faço para chegar nos 3%?
Obrigado.
Fazendo a conta:
i = 9,2727%at/t = (1 + 9,2727%) ^ (elevado) 1/3 - 1 =
i = 10,2727 ^ 1/3 - 1 =
i = Raiz cúbica de 10,2727 = 2,173843 - 1 =
i = 1,173843
E como faço para chegar nos 3%?
Obrigado.
xandirs- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/10/2015
Idade : 36
Localização : Esteio
Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA - AT. OBJETIVA G2 - 01
Olá.xandirs escreveu:Uma dúvida, como encontro a taxa de Juros?
Fazendo a conta:
i = 9,2727%at/t = (1 + 9,2727%) ^ (elevado) 1/3 - 1 =
i = 10,2727 ^ 1/3 - 1 =
i = Raiz cúbica de 10,2727 = 2,173843 - 1 =
i = 1,173843
E como faço para chegar nos 3%?
Obrigado.
9,2727%at/t = 9,2727%/100 = 0,092727 at/t = (1+0,092727)^(1/3)-1 am/m= 1,092727^(1/3)-1 = 1,03 - 1 am/m= 0,03 a.m.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA - AT. OBJETIVA G2 - 01
jota-r escreveu:Olá.xandirs escreveu:Uma dúvida, como encontro a taxa de Juros?
Fazendo a conta:
i = 9,2727%at/t = (1 + 9,2727%) ^ (elevado) 1/3 - 1 =
i = 10,2727 ^ 1/3 - 1 =
i = Raiz cúbica de 10,2727 = 2,173843 - 1 =
i = 1,173843
E como faço para chegar nos 3%?
Obrigado.
9,2727%at/t = 9,2727%/100 = 0,092727 at/t = (1+0,092727)^(1/3)-1 am/m= 1,092727^(1/3)-1 = 1,03 - 1 am/m= 0,03 a.m.
Um abraço.
Mais uma vez obrigado pelo claro e pronto esclarecimento!!
xandirs- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/10/2015
Idade : 36
Localização : Esteio
Tópicos semelhantes
» MATEMÁTICA FINANCEIRA - AT. OBJETIVA G2 - 02
» MATEMÁTICA FINANCEIRA - AT. OBJETIVA G2 - 03
» MATEMÁTICA FINANCEIRA - Avaliação Objetiva G2
» MATEMÁTICA FINANCEIRA - Avaliação Objetiva G1
» AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 01
» MATEMÁTICA FINANCEIRA - AT. OBJETIVA G2 - 03
» MATEMÁTICA FINANCEIRA - Avaliação Objetiva G2
» MATEMÁTICA FINANCEIRA - Avaliação Objetiva G1
» AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 01
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos