PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria espacial-uel

2 participantes

Ir para baixo

Geometria espacial-uel Empty Geometria espacial-uel

Mensagem por leticialinda1234 Dom 13 Set 2015, 14:40

A figura abaixo representa um hexaedro regular.A area de secção ABCD é raiz de 6 m2,o volume do solido é?
Geometria espacial-uel 15i2dt2

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria espacial-uel Empty Re: Geometria espacial-uel

Mensagem por ivomilton Dom 13 Set 2015, 16:22

leticialinda1234 escreveu:A figura abaixo representa um hexaedro regular.A area de secção ABCD é raiz de 6 m2,o volume do solido é?
Geometria espacial-uel 15i2dt2
Boa tarde, Letícia.

Sua questão corresponde à de nº 14 na imagem cujo link segue abaixo:

http://interna.coceducacao.com.br/Arquivos/EstudoPontoCom/2012/download_estudocom122552.pdf

Notar que a figura de um hexaedro regular é um cubo.

Fazendo igual a "a" a aresta desse cubo, vem:
a * a√2 = √6
a² * √2 = √6
a² = √6/√2 = √3
a = √(√3) = ⁴√3

V(cubo) = a³ = (⁴√3)³ = ⁴√(3³) = ⁴√27

Alternativa (d) na questão 14 do link.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos