(UFG–2007) Um grupo de 150 pessoas é formado
2 participantes
Página 1 de 1
(UFG–2007) Um grupo de 150 pessoas é formado
(UFG–2007) Um grupo de 150 pessoas é formado por 28% de crianças, enquanto o restante é composto de adultos. Classificando esse grupo por sexo, sabe-se que 1/3 entre os de sexo masculino é formado por crianças e que 1/5 entre os de sexo feminino também é formado por crianças. Escolhendo ao acaso uma pessoa nesse grupo, CALCULE a probabilidade de essa pessoa ser uma criança do sexo feminino.
gabarito: 2/25
gabarito: 2/25
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFG–2007) Um grupo de 150 pessoas é formado
Boa noite, Lauser.
Nc é o número de crianças, dado por 42
Ncm = número de crianças -masculino
Ncf = número de crianças - femino
Crianças (Ncm)+ adultos (masculinos) = m
Crianças (Ncf)+ adultos (fêmeas) = f
m+f = T = 150(I)
m/3 + f/5 = 42 (II)
f=60, portanto, m = 90
Ncf = F/5 = 12
P= n(a)/n(e) = 12/6/150/6 = 12/150 = 0,08 ou 8%
Nc é o número de crianças, dado por 42
Ncm = número de crianças -masculino
Ncf = número de crianças - femino
Crianças (Ncm)+ adultos (masculinos) = m
Crianças (Ncf)+ adultos (fêmeas) = f
m+f = T = 150(I)
m/3 + f/5 = 42 (II)
f=60, portanto, m = 90
Ncf = F/5 = 12
P= n(a)/n(e) = 12/6/150/6 = 12/150 = 0,08 ou 8%
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Grupo de pessoas
» Probabilidade - Grupo de Pessoas
» Grupo de pessoas
» Grupo de 20 pessoas
» Um grupo de 50 pessoas...
» Probabilidade - Grupo de Pessoas
» Grupo de pessoas
» Grupo de 20 pessoas
» Um grupo de 50 pessoas...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|