PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Equação Polinomial - Como resolver?

2 participantes

Ir para baixo

Questão Equação Polinomial - Como resolver? Empty Questão Equação Polinomial - Como resolver?

Mensagem por leco1398 Sex 04 Set 2015, 13:51

Boa tarde! estou tendo dificuldades para resolver com duas incognitas!

x2 + ax + b é divisível por x +2 e por x-1. O valor de A-B é?

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Equação Polinomial - Como resolver? Empty Re: Questão Equação Polinomial - Como resolver?

Mensagem por ivomilton Sex 04 Set 2015, 13:59

leco1398 escreveu:Boa tarde! estou tendo dificuldades para resolver com duas incognitas!

x2 + ax + b é divisível por x +2 e por x-1. O valor de A-B é?
Boa tarde, leco.

Se o polinômio é do 2º grau e divisível por esses dois binômios, então ele é igual a:
x² + ax + b = (x+2)(x-1)
x² + ax + b = x² + x - 2

Comparando, termo a termo os dois membros, fica;
ax = x → a=1
b = -2 → b=-2

a - b = 1 - (-2) = 1 + 2
a - b = 3



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos