Como resolver esse tipo de equação ?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Como resolver esse tipo de equação ?
Como faço para resolver esse tipo de equação exponencial onde consta na imagem abaixo ?
" />" /
" />
" />" /
" />
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Como resolver esse tipo de equação ?
Imagem inacessível
Tente digitar a equação
Tente digitar a equação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como resolver esse tipo de equação ?
Posso te mandar o link
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Como resolver esse tipo de equação ?
Postar o enunciado como imagem ou como link é contra a Regra IX do fórum. O enunciado deve ser digitado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como resolver esse tipo de equação ?
Encontre todas as raízes desta equação :
3^(2x+1) -729 ^(1/3x)-242 = 0
3^(2x+1) -729 ^(1/3x)-242 = 0
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Como resolver esse tipo de equação ?
3^(2x+1) - 729^(1/3x) - 242 = 0
3¹.3^(2x) - (3^6)^(1/3x) - 242 = 0
3.(3^x)² - 3^(2/x) - 242 = 0
3^(3^x)² - [3^(1/x)]² - 242 = 0
3.(3^x)² - [3^(x-¹)]² - 242 = 0
3.(3^x)² - 1/(3^x)² - 242 = 0 ---> Fazendo 3^x = y:
3.(y³)² - 242.y² - 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável y²
Calcule as raízes (y²)' e (y²)" , substitua y por 3^x e calcule x
Por favor confira minhas contas e veja se eu interpretei corretamente sua expressão
3¹.3^(2x) - (3^6)^(1/3x) - 242 = 0
3.(3^x)² - 3^(2/x) - 242 = 0
3^(3^x)² - [3^(1/x)]² - 242 = 0
3.(3^x)² - [3^(x-¹)]² - 242 = 0
3.(3^x)² - 1/(3^x)² - 242 = 0 ---> Fazendo 3^x = y:
3.(y³)² - 242.y² - 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável y²
Calcule as raízes (y²)' e (y²)" , substitua y por 3^x e calcule x
Por favor confira minhas contas e veja se eu interpretei corretamente sua expressão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como resolver esse tipo de equação ?
Certinho .. Como posso retribuir a ajuda?
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Como resolver esse tipo de equação ?
Apenas seguindo as Regras do fórum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como resolver esse tipo de equação ?
O senhor poderia especificar mais essa passagem?
de:
[3^(x-¹)]²
para :
1/(3^x)²
de:
[3^(x-¹)]²
para :
1/(3^x)²
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Como resolver esse tipo de equação ?
Amigo, nesta sua passagem a cima houve um erro.
O senhor considerou que o -1 estava elevando o 3^x, sendo que ele está elevando ''apenas'' o x.
O senhor considerou que o -1 estava elevando o 3^x, sendo que ele está elevando ''apenas'' o x.
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Tópicos semelhantes
» Como resolver esse problema em equacao
» Como resolver esse sistema?
» Como integrar esse tipo de função...
» Como desenvovler esse tipo de argumento?
» como resolver esse sistema?
» Como resolver esse sistema?
» Como integrar esse tipo de função...
» Como desenvovler esse tipo de argumento?
» como resolver esse sistema?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|