Como resolver esse sistema?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
JansonRC2- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 38
Localização : Rio das Ostras RJ
Re: Como resolver esse sistema?
é só isolar o y da segunda equação, dai vc acha que 2y = 8, portanto y=4.
então substitui o valor de y na primeira equação, então você acha o x que é : 2x = -6; x=-3.
S={x=-3; y=4}
então substitui o valor de y na primeira equação, então você acha o x que é : 2x = -6; x=-3.
S={x=-3; y=4}
Augusto93- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/11/2011
Idade : 30
Localização : Assis-SP, Brasil
Re: Como resolver esse sistema?
Olá Janson,
x + 1*y = 2 - x
y - 3 = 5 - y
y - 3 = 5 - y -> 2y = 8 -> y = 4
substituindi na primeira:
x + ( 4 ) = 2 - x
2x = 2 - 4
2x = - 2 -> x = - 1
testando:
x + 1*y = 2 - x -> - 1 + 4 = 2 - ( - 1 ) -> 3 = 3 -> ok
y - 3 = 5 - y -> 4 - 3 = 5 - 4 -> 1 = 1 ok
x + 1*y = 2 - x
y - 3 = 5 - y
y - 3 = 5 - y -> 2y = 8 -> y = 4
substituindi na primeira:
x + ( 4 ) = 2 - x
2x = 2 - 4
2x = - 2 -> x = - 1
testando:
x + 1*y = 2 - x -> - 1 + 4 = 2 - ( - 1 ) -> 3 = 3 -> ok
y - 3 = 5 - y -> 4 - 3 = 5 - 4 -> 1 = 1 ok
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» como resolver esse sistema?
» como resolver esse sistema linear?
» Como resolver esse exercicio
» Como resolver esse tipo de equação ?
» como resolver esse exercício
» como resolver esse sistema linear?
» Como resolver esse exercicio
» Como resolver esse tipo de equação ?
» como resolver esse exercício
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|