PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como resolver esse exercicio

2 participantes

Ir para baixo

Como resolver esse exercicio Empty Como resolver esse exercicio

Mensagem por Drufox Sex 13 Abr 2012, 19:22

Na figura abaixo , a reta r é tangente á circunferência em P.Portanto ,entre os ângulos a,b e c,substitui a relação
Como resolver esse exercicio 549y

a)a-b=180+b
b)a+b=180+b
c)c=180-(a+b)
d)a+c=360-b
e)n.d.a
Resposta=c

Eu so descobri que o Arco AP=2c e O arco AB=2B
e sei que a+b=180

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver esse exercicio Empty Re: Como resolver esse exercicio

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Abr 2012, 20:29

E também: arco BP = 2a

arco BP + arco AB + arco AP = 360º

2a + 2b + 2c = 180º ----> a + b + c = 180º ----> c = 180º - (a + b) ----> Alternativa C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver esse exercicio Empty Re: Como resolver esse exercicio

Mensagem por Drufox Sex 13 Abr 2012, 20:35

obrigado , nem sabia que PB tmabem media 2a

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver esse exercicio Empty Re: Como resolver esse exercicio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos