como resolver esse sistema linear?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
como resolver esse sistema linear?
Fala ae pessoal, estou com duvida nessa questao, será q alguem saberia resolver?
1)Determinar K, para que o sistema abaixo tenha solução trivial:
{2x-3z=
{x+ky+z=0
{x-y-kz=0
1)Determinar K, para que o sistema abaixo tenha solução trivial:
{2x-3z=
{x+ky+z=0
{x-y-kz=0
brubeiro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/12/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro,RJ
Re: como resolver esse sistema linear?
Basta calcular o determinante das incógnitas e igualar a zero:
k = - 1 ou k = - 5/2
k = - 1 ou k = - 5/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71820
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: como resolver esse sistema linear?
no caso seria esse determinante? ? pois achei k1= -1 e k2= 5/2. E o teu k2 deu -5/2
|2 0 -3|
|1 k 1|
|1 -1 -k|
obrigado!
|2 0 -3|
|1 k 1|
|1 -1 -k|
obrigado!
brubeiro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/12/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro,RJ
Re: como resolver esse sistema linear?
|2 0 -3| 2 0
|1 k 1 | 1 k --> -2k² + 3 + 3k + 2 --> -2k² + 3k + 5 = 0
|1 -1 -k| 1 -1
k' = (-3 + 7)/(-4) = -1
k'' = (-3 -7)/(-4) = 5/2
Penso que o companheiro Élcio tenha se equivocado ao digitar.
Att.,
Pedro
|1 k 1 | 1 k --> -2k² + 3 + 3k + 2 --> -2k² + 3k + 5 = 0
|1 -1 -k| 1 -1
k' = (-3 + 7)/(-4) = -1
k'' = (-3 -7)/(-4) = 5/2
Penso que o companheiro Élcio tenha se equivocado ao digitar.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: como resolver esse sistema linear?
Distração minha
Obrigado por corrigirem
Obrigado por corrigirem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71820
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» como resolver esse sistema?
» Como resolver esse sistema?
» Como se resovle esse sistema linear...
» como resolver esse exercício
» Como resolver esse tipo de equação ?
» Como resolver esse sistema?
» Como se resovle esse sistema linear...
» como resolver esse exercício
» Como resolver esse tipo de equação ?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|