PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como resolver essa equação?

3 participantes

Ir para baixo

Como resolver essa equação? Empty Como resolver essa equação?

Mensagem por beatrizmathias Sáb 24 Nov 2012, 15:52

Gostaria de saber como posso resolver essa equação:

3x - (x - 1)= 2x + 3

Obrigada Very Happy

beatrizmathias
beatrizmathias
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver essa equação? Empty Re: Como resolver essa equação?

Mensagem por Elcioschin Sáb 24 Nov 2012, 15:58

Esta equação é impossível:

3x - (x - 1)= 2x + 3

3x - x + 1= 2x + 3

2x + 1 =2x + 3

1 = 3 ------> ????????????

DEve haver algum erro na equação
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver essa equação? Empty Re: Como resolver essa equação?

Mensagem por beatrizmathias Sáb 24 Nov 2012, 17:21

Obrigada! Minha conta também deu isso, mas segundo me explicaram nesse caso eu devo colocar solução vazia.
beatrizmathias
beatrizmathias
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver essa equação? Empty Re: Como resolver essa equação?

Mensagem por ramonss Sáb 24 Nov 2012, 17:32

Isso quer dizer que para nenhum valor de x a equação é verdadeira.
Se em algum momento se deparar com algo do tipo:
7 = 7
A resposta seria o conjunto dos reais.
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver essa equação? Empty Re: Como resolver essa equação?

Mensagem por beatrizmathias Sáb 24 Nov 2012, 17:45

Obrigada!!
beatrizmathias
beatrizmathias
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver essa equação? Empty Re: Como resolver essa equação?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos