PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como resolver essa Questão de concurso ?

2 participantes

Ir para baixo

Como resolver essa Questão de concurso ? Empty Como resolver essa Questão de concurso ?

Mensagem por amandamsc Qui 25 Jul 2013, 22:15

Boa noite estou postando essa questão aqui pois não sei de que tipo de conta se trata esse exercício estou estudando para um concurso municipal em casa e não sei quase nada de matemática se este poste não  for desse lugar é só me falar que posto ele no lugar correto.

minha duvida está em como resolver esse exercício 

Um ciclista, disputando a corrida de 400m, completou
os primeiros 300 m em 3 minutos e 51 segundos. Se
este mesmo ciclista mantiver a velocidade em quanto
tempo correrá os 100 m restantes?

que conta devo fazer para chegar ao resultado ?

amandamsc
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Orlândia

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver essa Questão de concurso ? Empty Re: Como resolver essa Questão de concurso ?

Mensagem por JOAO [ITA] Qui 25 Jul 2013, 22:29

A questão está mais para Cinemática...

3min e 51 s = 231 s.

Vm = 300/231 (m/s)

Para os 100 m restantes:
∆t = 100/(300/231) s <=> ∆t = 231/3 s <=> ∆t = 77 s <=>
<=> ∆t = 1 min e 17 s.
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver essa Questão de concurso ? Empty Na prova não tem essa resposta

Mensagem por amandamsc Qui 25 Jul 2013, 22:39

JOAO [ITA] escreveu:A questão está mais para Cinemática...

3min e 51 s = 231 s.

Vm = 300/231 (m/s)

Para os 100 m restantes:
∆t = 100/(300/231) s <=> ∆t = 231/3 s <=> ∆t = 77 s <=>
<=> ∆t = 1 min  e  17 s.

mas na prova só temas seguintes alternativas: 

a) 2 minutos.
b) 1 minuto e 30 segundos.
c) 1 minuto.
d) 30 segundos.

amandamsc
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Orlândia

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver essa Questão de concurso ? Empty Re: Como resolver essa Questão de concurso ?

Mensagem por JOAO [ITA] Qui 25 Jul 2013, 22:46

Talvez esteja pedindo a resposta mais próxima do resultado (nesse caso é a alternativa 'b').
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver essa Questão de concurso ? Empty Obrigado

Mensagem por amandamsc Sáb 27 Jul 2013, 16:47

Certo também imaginei isso mas não tinha certeza mas mesmo assim brigado pela ajuda

amandamsc
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Orlândia

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver essa Questão de concurso ? Empty Re: Como resolver essa Questão de concurso ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos