Como resolver essa questão de hidrostática?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Como resolver essa questão de hidrostática?
Um bloco de madeira cúbico com aresta de 10,0 cm flutua sobre uma interface entre uma camada de água e uma camada de óleo, com sua base situada a 1,50 cm abaixo da superfície livre de óleo. A densidade do óleo é igual a 790 kg/m³.
(a) Qual é a pressão manométrica na face superior do bloco? 116 pa
(b) Qual é a pressão manométrica na face inferior do bloco? 921pa
(c) Qual é a massa e a densidade do bloco? 0,822 kg e 822kg/m³
Só precisa resolver a letra c , porém detalhadamente !! Por favor
Vou usar a area do cubo mesmo 6a² ou só a area da superficie a².
(a) Qual é a pressão manométrica na face superior do bloco? 116 pa
(b) Qual é a pressão manométrica na face inferior do bloco? 921pa
(c) Qual é a massa e a densidade do bloco? 0,822 kg e 822kg/m³
Só precisa resolver a letra c , porém detalhadamente !! Por favor
Vou usar a area do cubo mesmo 6a² ou só a area da superficie a².
Rê D'lamare- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 31
Localização : MACEIO, ALAGOAS, BRASIL
Re: Como resolver essa questão de hidrostática?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Como resolver essa questão de hidrostática?
1º Passo: A força peso tem que ser igual a força da soma dos empuxos
P= E(óleo) + E(h²O)
P= Gama(ó).Vld + Gama(H²O).Vld
P= rxgxAxhs + gH2O. A. H
P= 790x10x0,01x0,085 + 10^4x0,01x0.015
P= 6,715 + 1,5
P= 8,215N
2ºPasso: P=mg portanto,
8,215=m10
m=0,822kg
3ºPasso: r=m/V
r=0,822/0,1³
r=822Kg/m³
P= E(óleo) + E(
P= Gama(ó).Vld + Gama(H²O).Vld
P= rxgxAxhs + gH2O. A. H
P= 790x10x0,01x0,085 + 10^4x0,01x0.015
P= 6,715 + 1,5
P= 8,215N
2ºPasso: P=mg portanto,
8,215=m10
m=0,822kg
3ºPasso: r=m/V
r=0,822/0,1³
r=822Kg/m³
Giovanna Ojeda- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Como resolver essa questão de hidrostática?
Como vc fez a letra a e b?
Giovanna Ojeda- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 31
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Como resolver essa questão?
» Como resolver essa questão?
» Como se faz essa questão ? - hidrostatica
» Como resolver essa questão abaixo????
» Como resolver essa questão de eletrostática
» Como resolver essa questão?
» Como se faz essa questão ? - hidrostatica
» Como resolver essa questão abaixo????
» Como resolver essa questão de eletrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos