Densidade de bloco de madeira
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Densidade de bloco de madeira
Um bloco de madeira cúbico com aresta de 10 cm flutua sobre uma interface entre uma camada de água e uma camada de óleo, com sua base situada 1,5 cm abaixo da superfície livre de óleo. A densidade do óleo é igual a 790 kg/m³. Qual é a densidade do bloco?
Resposta: 822 kg/m³
Resposta: 822 kg/m³
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Densidade de bloco de madeira
-> Calculando E(óleo):
E(óleo) = dl.vd.g = 790.0,1.0,1.0.085.10 = 6,715 N
-> Calculando E(água):
E(água) = dl.vd.g = 1000.0,1.0,1.0,015.10 = 1,5 N
-> No equilíbrio:
E(água) + E(óleo) = P
P = dvg
6,715 + 1,5 = d.0,1.0,1.0,1.10
d = 8,215/0,01
d = 821,5 kg/m³
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Densidade de bloco de madeira
Valeu, Kongo!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Um bloco de madeira
» Megazine - Bloco de madeira
» A densidade do bloco
» Densidade de um tronco de madeira
» Densidade de um cubo de madeira
» Megazine - Bloco de madeira
» A densidade do bloco
» Densidade de um tronco de madeira
» Densidade de um cubo de madeira
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos