PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como resolver essa questão?

3 participantes

Ir para baixo

Como resolver essa questão? Empty Como resolver essa questão?

Mensagem por queroqueijo1 Sáb 21 Out 2017, 21:32

Em uma cidade, um ambulante vende camisetas e bonés de um time de futebol local. Nesse último domingo, quem comprou uma camiseta e um boné pagou R$38. Nesse dia, ele vendeu 45 camisetas e 15 bonés, arrecadando R$1260. Quanto custou cada boné?

Agradeço a todos, valeu Wink

queroqueijo1
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/10/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver essa questão? Empty Re: Como resolver essa questão?

Mensagem por Euclides Sáb 21 Out 2017, 21:39

30 camisetas sozinhas mais 15 camisetas e 15 bonés aos pares fizeram 1260,00

30x+15 x 38=1260
cada camiseta: x=23,00

Boné=38-23 -> 15,00

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver essa questão? Empty Re: Como resolver essa questão?

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Out 2017, 22:05

Um modo algébrico de resolver:

c + b = 38 ---> c = 38 - b ---> I

45.c + 15.b = 1 260 ---> II

I em II ---> 45.(38 - b) + 15.b = 1.260 ---> 45.38 - 45.b + 15.b = 1.260 --->

1.710 - 30.b = 1.260  ---> 30.b = 1.710 -1260 ---> 30.b = 450 ---> b = 15,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver essa questão? Empty Re: Como resolver essa questão?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos