Como posso resolver essa questão:
2 participantes
Página 1 de 1
Como posso resolver essa questão:
Determine a razão de uma ,PG, na qual se pode inserir 4 meios geométricos entre -2 e 486:
Como assim 4 meios geométricos? Alguém poderia me ajudar?
Como assim 4 meios geométricos? Alguém poderia me ajudar?
marb51- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 30
Localização : curitba, pr, brasil
Re: Como posso resolver essa questão:
Boa tarde,marb51 escreveu:Determine a razão de uma ,PG, na qual se pode inserir 4 meios geométricos entre -2 e 486:
Como assim 4 meios geométricos? Alguém poderia me ajudar?
Meios geométricos são termos que se intercalam entre dois termos dados (no caso, -2 e 486).
Assim, temos 2 termos que foram dados e mais 4 para serem inseridos entre esses dois; portanto, após a inserção serão: 2 + 4 = 6 termos.
Dados da PG:
a1 = -2
a6 = 486
an = a1*q^(n-1)
a6 = a1*q^(6-1)
486 = (-2)*q^5
q^5 = 486/-2 = -243
243 = 3.3.3.3.3 = 3^5
-243 = -3.-3.-3.-3.-3 = -3^5
q^5 = -3^5
q = -3
:: -2 : 6 : -18 : 54 : -162 : 486
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Como resolver essa Questão de concurso ?
» Como resolver essa questão?
» Como resolver essa questão?
» Como resolver essa questão abaixo????
» Como resolver essa questão de hidrostática?
» Como resolver essa questão?
» Como resolver essa questão?
» Como resolver essa questão abaixo????
» Como resolver essa questão de hidrostática?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos