Como se faz essa questão ? - hidrostatica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Como se faz essa questão ? - hidrostatica
Um nadador flutua com 5% de seu volume fora d’água. Dado
que a densidade da água é de 1,00 × 10³ kg/m³, a densidade
média do nadador é :
que a densidade da água é de 1,00 × 10³ kg/m³, a densidade
média do nadador é :
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Como se faz essa questão ? - hidrostatica
Para a parte do corpo submerso do nadador, o empuxo sobre ele é igual à força peso. Então:
E=P ⇒ dH2O.Vcs.g=m.g ⇒ dH2O.Vcs=m
O volume do corpo submerso é igual a 95% do volume total (Vcs=0,95.Vt), então:
dH2O.0,95.Vt=dnadador.Vt ⇒ dnadador=0,95.10³ Kg/m³
Abraços.
E=P ⇒ dH2O.Vcs.g=m.g ⇒ dH2O.Vcs=m
O volume do corpo submerso é igual a 95% do volume total (Vcs=0,95.Vt), então:
dH2O.0,95.Vt=dnadador.Vt ⇒ dnadador=0,95.10³ Kg/m³
Abraços.
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Tópicos semelhantes
» Como resolver essa questão de hidrostática?
» Como se faz essa questão ?
» Como que faz essa questão?
» Como responder essa questão?
» Como se faz essa questão ? - Energia.
» Como se faz essa questão ?
» Como que faz essa questão?
» Como responder essa questão?
» Como se faz essa questão ? - Energia.
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos