Uerj - 2005
3 participantes
Página 1 de 1
Uerj - 2005
Boa tarde, não consegui resolver essa questão. Alguém pode me ajudar, por favor?
A maioria dos elementos químicos é constituída por um conjunto de átomos quimicamente idênticos, denominados isótopos. Observe, a seguir, os isótopos de dois elementos químicos:
- hidrogênio – 1 H, 2 H e 3 H;
- oxigênio – 16 O, 17 O e 18 O.
Combinando-se os isótopos do hidrogênio com os do oxigênio em condições adequadas, obtêm-se diferentes tipos de moléculas de água num total de:
(A) 6
(B) 9
(C) 12
(D) 18
Obrigada!
A maioria dos elementos químicos é constituída por um conjunto de átomos quimicamente idênticos, denominados isótopos. Observe, a seguir, os isótopos de dois elementos químicos:
- hidrogênio – 1 H, 2 H e 3 H;
- oxigênio – 16 O, 17 O e 18 O.
Combinando-se os isótopos do hidrogênio com os do oxigênio em condições adequadas, obtêm-se diferentes tipos de moléculas de água num total de:
(A) 6
(B) 9
(C) 12
(D) 18
Obrigada!
Maribg- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 27
Localização : Mariana - MG, Brasil
Re: Uerj - 2005
Devemos escolher dois átomos de hidrogênio não necessariamente isótopos:
AA, BB, CC, AB, AC, BC ---> 6
Escolher 1 átomo de O ----> 3
3*6 = 18
AA, BB, CC, AB, AC, BC ---> 6
Escolher 1 átomo de O ----> 3
3*6 = 18
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Uerj - 2005
Nossa, era mais fácil do que eu imaginava! Obrigada!
Maribg- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 27
Localização : Mariana - MG, Brasil
Re: Uerj - 2005
Não seria não necessariamente isótonos?Ashitaka escreveu:Devemos escolher dois átomos de hidrogênio não necessariamente isótopos:
AA, BB, CC, AB, AC, BC ---> 6
Escolher 1 átomo de O ----> 3
3*6 = 18
stonehenge- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 26
Localização : Mossoró, RN, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos