MDC e MMC
2 participantes
Página 1 de 1
MDC e MMC
Considere as informações abaixo.
I. O máximo divisor comum entre dois números também é divisor da diferença entre esses números.
II. Se o máximo divisor comum entre dois números a e b é igual a 1, mdc (a,b)=1 , o mínimo múltiplo comum desses números será igual ao seu produto, mmc (a,b)=a.b
a)Prove que o máximo divisor comum entre dois números consecutivos é igual a 1.
b)Determine dois números consecutivos, sabendo que são positivos e o mínimo múltiplo comum entre eles é igual a 156.
I. O máximo divisor comum entre dois números também é divisor da diferença entre esses números.
II. Se o máximo divisor comum entre dois números a e b é igual a 1, mdc (a,b)=1 , o mínimo múltiplo comum desses números será igual ao seu produto, mmc (a,b)=a.b
a)Prove que o máximo divisor comum entre dois números consecutivos é igual a 1.
b)Determine dois números consecutivos, sabendo que são positivos e o mínimo múltiplo comum entre eles é igual a 156.
AndQ- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 24
Localização : sp
Re: MDC e MMC
I) mdc(a, b) = 1 ---> mdc(a, b)/(a - b) = k --> k inteiro
II) mdc(a, b) = 1 ---> mmc(a, b) = a.b
Conclusão ---> mdc(a, b).mmc(a. b) = a.b
a) b = n --> a = n + 1 --> a - b = 1 --> mdc(a, b).mmc(a, b) = a.b --> mdc(a, b).ab = a.b --> mdc(a, b) = 1
b) mdc(a, b).mmc(a, b) = a, b --> 1.mmc(a, b) = a.b --> mmc(a, b) = a.b --> 156 = 12.13 --> b = 12, a = 13
II) mdc(a, b) = 1 ---> mmc(a, b) = a.b
Conclusão ---> mdc(a, b).mmc(a. b) = a.b
a) b = n --> a = n + 1 --> a - b = 1 --> mdc(a, b).mmc(a, b) = a.b --> mdc(a, b).ab = a.b --> mdc(a, b) = 1
b) mdc(a, b).mmc(a, b) = a, b --> 1.mmc(a, b) = a.b --> mmc(a, b) = a.b --> 156 = 12.13 --> b = 12, a = 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: MDC e MMC
como eu chego nessa conclusão ? mdc(a, b).mmc(a. b) = a.b
AndQ- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 24
Localização : sp
Re: MDC e MMC
A conclusão é baseada apenas nas afirmações I e II.
E é uma equação básica relacionando mmc e mdc
E é uma equação básica relacionando mmc e mdc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: MDC e MMC
Ah, consegui enxergar.
Muito obrigado!
Muito obrigado!
AndQ- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 24
Localização : sp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|