(IFRN - 2014) Gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(IFRN - 2014) Gráfico
Um estudo realizado pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) afirma que a Copa do Mundo de 2014 pode tirar o Brasil de uma estagnação de cinco anos no fluxo de turistas estrangeiros que recebe. Sobre o estudo, observe o gráfico a seguir.
Considere que, com a realização da Copa, a projeção proposta no gráfico se concretize e que o valor do dólar corresponda a R$ 2,40. Nesse caso, o aumento da receita gerada por cada turista (per capita), comparando os anos de 2009 e 2018, será, aproximadamente, de
A) R$ 210,00.
B) R$ 418,00.
C) R$ 312,00.
D) R$ 130,00.
Resposta: C.
Considere que, com a realização da Copa, a projeção proposta no gráfico se concretize e que o valor do dólar corresponda a R$ 2,40. Nesse caso, o aumento da receita gerada por cada turista (per capita), comparando os anos de 2009 e 2018, será, aproximadamente, de
A) R$ 210,00.
B) R$ 418,00.
C) R$ 312,00.
D) R$ 130,00.
Resposta: C.
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA
Re: (IFRN - 2014) Gráfico
Olá,
Em 2009 tivemos:
-5.000 turistas em unidade de milhar, então foram 5.000.000 turistas ao todo
-receita = 5,31 bilhões de dólares --> 5,31 bilhões = 5.310.000.000
per capita de 2009 = 5.310.000.000 / 5.000.000 = 5.310/5 = 1.062 dólares por turista = 2548,8 reais
Em 2018 espera-se:
-8.955 turistas em unidade de milhar (com a copa), então serão 8.955.000 turistas ao todo.
-receita:10,65 bilhões de dólares = 10.650.000.000
per capita de 2018 = 10.650.000.000/8.955.000 = 10.650.000/8.955 = aprox. 1.189 dólares = 2.854 reais
x = 2854,0 - 2548,8 = 306 reais ==> Letra C (obs: não deu exato pois desprezei os decimais na aproximação feita e a questão pede aproximadamente).
Em 2009 tivemos:
-5.000 turistas em unidade de milhar, então foram 5.000.000 turistas ao todo
-receita = 5,31 bilhões de dólares --> 5,31 bilhões = 5.310.000.000
per capita de 2009 = 5.310.000.000 / 5.000.000 = 5.310/5 = 1.062 dólares por turista = 2548,8 reais
Em 2018 espera-se:
-8.955 turistas em unidade de milhar (com a copa), então serão 8.955.000 turistas ao todo.
-receita:10,65 bilhões de dólares = 10.650.000.000
per capita de 2018 = 10.650.000.000/8.955.000 = 10.650.000/8.955 = aprox. 1.189 dólares = 2.854 reais
x = 2854,0 - 2548,8 = 306 reais ==> Letra C (obs: não deu exato pois desprezei os decimais na aproximação feita e a questão pede aproximadamente).
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» IFRN, 2014, POLINÔMIOS
» IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA
» IFRN - 2012
» Ifrn 2014 volume sólido de revolução
» ENEM 2014 - 3a Aplic. 166 - Gráfico
» IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA
» IFRN - 2012
» Ifrn 2014 volume sólido de revolução
» ENEM 2014 - 3a Aplic. 166 - Gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos