IFRN, 2014, POLINÔMIOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
IFRN, 2014, POLINÔMIOS
28. Sabendo que A(x) = x³ + ax2 + bx +12 é divisível por B(x) = x2 - 3x -4, é correto afirmar que A (2) é igual a
A) -4.
B) 6.
C) 0.
D) -2.
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 36
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: IFRN, 2014, POLINÔMIOS
x² - 3x - 4 = (x-4)(x + 1)
A(4) = 0
64 + 16a + 4b + 12 = 0
16a + 4b + 76 = 0
4a + b = -19 ... 1
A(-1) = 0
-1 + a -b + 12 = 0
a - b = -11 ...2
1 + 2:
a = -6
b = 5
A(x) = x³ - 6x² + 5x + 12
A(2) = 8 - 24 + 10 + 12 = 6
Letra B
A(4) = 0
64 + 16a + 4b + 12 = 0
16a + 4b + 76 = 0
4a + b = -19 ... 1
A(-1) = 0
-1 + a -b + 12 = 0
a - b = -11 ...2
1 + 2:
a = -6
b = 5
A(x) = x³ - 6x² + 5x + 12
A(2) = 8 - 24 + 10 + 12 = 6
Letra B
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: IFRN, 2014, POLINÔMIOS
Batido e conferido thiago... Muito obrigado... Sucesso...
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 36
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Tópicos semelhantes
» (IFRN - 2014) Gráfico
» Polinômios UEPA 2014
» IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA
» (UEPG PSS - 2014) Polinômios
» ufrgs cv 2014 polinômios Q38
» Polinômios UEPA 2014
» IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA
» (UEPG PSS - 2014) Polinômios
» ufrgs cv 2014 polinômios Q38
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos