PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA

Ir para baixo

IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA Empty IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por ALEXZOE Sex 23 Set 2016, 16:57

(IFRN, 2014, ANÁLISE COMBINATÓRIA) Em um restaurante vegetariano do tipo self-service são disponibilizados, por dia, seis tipos de porções de verduras. A regra do restaurante permite que o cliente escolha até três porções de verduras para compor sua salada. De acordo com essa condição, o número máximo de maneiras diferentes de um cliente montar sua salada é de
A) 35.
B) 83.
C) 56.
D) 41.

ALEXZOE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 36
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA Empty Re: IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por ALEXZOE Sex 23 Set 2016, 16:59

C6,3+C6,2+C6,1=20+15+6=41


FIZ ASSIM, MAS NÃO CONDIZ COM O GABARITO OFICIAL.

ALEXZOE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 36
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA Empty Re: IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por Convidado Sex 23 Set 2016, 19:13

Fale qual é a do gabarito.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA Empty IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA (RESOLVIDO)

Mensagem por ALEXZOE Sex 23 Set 2016, 23:29

OLÁ COMPANHEIRO... MISTÉRIO DESVENDADO... AQUI ENTRA COMBINAÇÃO COM REPETIÇÃO: Nada impede que a pessoa escolha um mesmo tipo de porção de verduras mais de uma vez. Portanto, deve-se usar a combinação com repetição.

CR n,p = C n+p-1,p

C 8,3 + C 7,2 + C 6,1 = 56+21+6= 83 possibilidades.

letra (B)

ALEXZOE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 36
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA Empty Re: IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos