(UNIT-2014) - combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
(UNIT-2014) - combinatória
(UNIT 2014) A peça publicitária da campanha “EMAGRECE, BRASIL!”, na sua versão original (texto I), utiliza apenas três cores, em seis partes, assim distribuídas:
• a amarela no tronco e na cabeça do corredor;
• a verde nas pernas do corredor, na esteira e no trecho “BRASIL!”;
• e a azul no trecho “EMAGRECE,”.
Nessas condições, dispondo apenas dessas mesmas três cores e tendo que usar todas
elas para colorir as mesmas seis partes, em qualquer ordem, o número de maneiras
distintas que essa peça publicitária pode ser colorida é igual a
A) 420
B) 480
C) 540
D) 600
E) 660
• a amarela no tronco e na cabeça do corredor;
• a verde nas pernas do corredor, na esteira e no trecho “BRASIL!”;
• e a azul no trecho “EMAGRECE,”.
Nessas condições, dispondo apenas dessas mesmas três cores e tendo que usar todas
elas para colorir as mesmas seis partes, em qualquer ordem, o número de maneiras
distintas que essa peça publicitária pode ser colorida é igual a
A) 420
B) 480
C) 540
D) 600
E) 660
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 34
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: (UNIT-2014) - combinatória
Hola.
Podemos pintar assim:
Az Az Az Az A V
A A A A V Az
V V V V A Az ==> 3*6!/4! = 90
Az Az V V A A ==> 6!/2!2!2! = 90
Az Az Az A A P
Az Az Az P P A
A A A P P Az
A A A Az Az P
P P P A A az
P P P Az Az A ==> 6*6!/3!2! = 360
Total: 90 + 90 + 360 = 540
Podemos pintar assim:
Az Az Az Az A V
A A A A V Az
V V V V A Az ==> 3*6!/4! = 90
Az Az V V A A ==> 6!/2!2!2! = 90
Az Az Az A A P
Az Az Az P P A
A A A P P Az
A A A Az Az P
P P P A A az
P P P Az Az A ==> 6*6!/3!2! = 360
Total: 90 + 90 + 360 = 540
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos