UNIT 2014.2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UNIT 2014.2
Sabendo que a=2 é a unica raiz da função f9x), pode-se afirmar que o ggrafico da funcao g(x)=4.f(3x-5) intercepta o eixo das abscissas em um ponto entre:
a)-2 e -1
b)-1 e 0
c)0 e 1
d)1 e 2
e)2 e 3
a)-2 e -1
b)-1 e 0
c)0 e 1
d)1 e 2
e)2 e 3
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: UNIT 2014.2
Note que o gráfico de g intercepta o eixo X quando a função g(x) vale zero.
Como foi dada a função g(x) = 4∙f(3x−5), concluímos que g(x) valerá zero quando f(3x−5) valer zero.
Foi dado também que f vale zero no ponto de abcissa 2. Daí, deveremos ter 3x−5 = 2 para que f(3x−5) tenha valor nulo.
Logo,
3x−5 = 2 ↔ x = 7/3
Aproximando o valor de 7/3 temos 7/3 = 2,33.
Portanto, a resposta é a alternativa (e).
Abraços!
Como foi dada a função g(x) = 4∙f(3x−5), concluímos que g(x) valerá zero quando f(3x−5) valer zero.
Foi dado também que f vale zero no ponto de abcissa 2. Daí, deveremos ter 3x−5 = 2 para que f(3x−5) tenha valor nulo.
Logo,
3x−5 = 2 ↔ x = 7/3
Aproximando o valor de 7/3 temos 7/3 = 2,33.
Portanto, a resposta é a alternativa (e).
Abraços!
Tópicos semelhantes
» medicina unit 2014.2
» Unit 2014.1
» unit 2014
» (UNIT-2014) - combinatória
» Unit 2014.1-Determinantes!
» Unit 2014.1
» unit 2014
» (UNIT-2014) - combinatória
» Unit 2014.1-Determinantes!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|