PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IFRN - 2012

3 participantes

Ir para baixo

IFRN - 2012 Empty IFRN - 2012

Mensagem por Danielli Cavalcanti Sáb 13 Out 2018, 20:55

A seguir, temos um gráfico que denota a variação das vendas de certo produto em função do seu preço unitário.


IFRN - 2012 Mat10


Analise os dados contidos no gráfico e assinale a opção correta em relação ao preço unitário que proporciona a máxima receita. 

A) R$ 10,00 
B) R$ 14,00 
C) R$ 16,00 
D) R$ 18,00

GABARITO: LETRA D

Danielli Cavalcanti
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/05/2018
Idade : 32
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

IFRN - 2012 Empty Re: IFRN - 2012

Mensagem por DanMurray Sáb 13 Out 2018, 21:24

\\f(x)=ax+b\\\\16a+b=1000\\28a+b=400\\-12a=600\\\therefore a=-50\\
16(-50)+b=1000\\\therefore b=1800\\\\f(x)=-50x+1800


Queremos achar o máximo de x*y, chamaremos essa função de g(x)

g(x)=x\cdot y=x(-50x+1800)=-50x^2+1800x\\

Os possíveis máximos (ou mínimos) da função são os pontos em que sua derivada é nula, logo:

\\g'(x)=-100x+1800\\-100x=-1800\\x=18

Alternativamente, você poderia testar todas as alternativas em f(x), além disso se há outro jeito de resolver essa questão, eu desconheço ou não lembro mais.
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

IFRN - 2012 Empty Re: IFRN - 2012

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 Out 2018, 22:03

xV = - b/a ---> xV = - 1800/(-100) ---> xV = 18
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

IFRN - 2012 Empty Re: IFRN - 2012

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos