PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função afim - IFRN

2 participantes

Ir para baixo

Função afim - IFRN Empty Função afim - IFRN

Mensagem por lqdm12 Ter Ago 20 2019, 15:23

O adicional ao salário que é pago a quem trabalha em profissões caracterizadas como perigosas pelo Ministério do Trabalho é chamado de periculosidade. Para quem trabalha com explosivos, o adicional é de 30% sobre o salário básico, excluídas gratificações, prêmios e participação nos lucros. Fernando, que trabalha com explosivos, tem também uma gratificação de R$ 980,00. A função que expressa o salário (Y) de Fernando, antes dos descontos, em função do salário básico (X) é dada por

 a)
Y = 130X + 980. 
 b)
Y = 1,30X+980. 
 c)
Y = 130(X +980).
 d)
Y = X + 0,30(X + 980).
lqdm12
lqdm12
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função afim - IFRN Empty Re: Função afim - IFRN

Mensagem por Rory Gilmore Ter Ago 20 2019, 16:06

Salário básico = x

Salário:
x + 0,3.x = 1,3.x

Salário com a gratificação:
y = 1,3.x + 980

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Função afim - IFRN Empty Re: Função afim - IFRN

Mensagem por lqdm12 Ter Ago 20 2019, 16:42

Mt obg

Enviado pelo Topic'it
lqdm12
lqdm12
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função afim - IFRN Empty Re: Função afim - IFRN

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos