ENEM 2014 - 3a Aplic. 166 - Gráfico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ENEM 2014 - 3a Aplic. 166 - Gráfico
Um paciente inicia um tratamento em que deve ingerir uma dose de um determinado remédio a cada duas horas. Ao ingerir essa dose, a quantidade Q de uma substância no seu organismo aumenta instantaneamente em 2 unidades. Nas próximas duas horas, essa quantidade decresce de maneira linear até atingir a quantidade existente no momento imediatamente anterior à ingestão do remédio. Por descuido, esse paciente tomou a segunda dose do remédio uma hora depois da primeira. A partir daí, não cometeu mais esse tipo de engano, tomando o remédio a cada duas horas. Antes da primeira dose, a quantidade da substância na corrente sanguínea do paciente era de 1 unidade.
O gráfico que melhor representa a quantidade da substância no organismo do paciente nas sete primeiras horas do tratamento é
O gráfico que melhor representa a quantidade da substância no organismo do paciente nas sete primeiras horas do tratamento é
- GABARITO OFICIAL:
- LETRA: A
brennosdr2- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 27
Localização : Limoeiro do Norte
Re: ENEM 2014 - 3a Aplic. 166 - Gráfico
Logo antes da primeira dose (t = 0-) ---> 1 unidade
Logo após ingestão da 1ª dose (t = 0+) ---> 1 + 2 = 3 doses
Após 1 h ---> caiu 1 unidade ---> 3 - 1 = 2
Logo após ingestão da 2ª dose (t = 1) ---> 2 + 2 = 4 doses
Alternativa A
Logo após ingestão da 1ª dose (t = 0+) ---> 1 + 2 = 3 doses
Após 1 h ---> caiu 1 unidade ---> 3 - 1 = 2
Logo após ingestão da 2ª dose (t = 1) ---> 2 + 2 = 4 doses
Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ENEM 2014 - 3a Aplic. 166 - Gráfico
Não consegui entender, Elcio! Poderia explicar com mais detalhes?
Na verdade, não entendi como funciona esse gráfico. Diz que o paciente, por descuido, tomou a segunda dose uma hora depois da primeira, mas não consigo enxergar isso no gráfico! E realmente, não compreendi a sua resolução!
Na verdade, não entendi como funciona esse gráfico. Diz que o paciente, por descuido, tomou a segunda dose uma hora depois da primeira, mas não consigo enxergar isso no gráfico! E realmente, não compreendi a sua resolução!
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES
Re: ENEM 2014 - 3a Aplic. 166 - Gráfico
Acompanhe os dados do gráfico e compare com o passo-a-passo da minha solução
1) Para t = 0 ---> Q = 3
Isto significa que imediatamente antes de tomar o remédio (t = 0-) tínhamos Q = 1 (porque cada dosagem tomada aumenta 2)
2) Para t = 1- ---> Q = 2 (Ainda não voltou para o nível Q = 1)
3) Em t = 1 ele erradamente toma mais uma dosagem, passando a ter Q = 2 + 2 ---> Q = 4
1) Para t = 0 ---> Q = 3
Isto significa que imediatamente antes de tomar o remédio (t = 0-) tínhamos Q = 1 (porque cada dosagem tomada aumenta 2)
2) Para t = 1- ---> Q = 2 (Ainda não voltou para o nível Q = 1)
3) Em t = 1 ele erradamente toma mais uma dosagem, passando a ter Q = 2 + 2 ---> Q = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ENEM 2014 3ª aplic. - crescimento e igualdade
» ENEM 2014 - 3a Aplic. 164 - Prob./lucro
» (IFRN - 2014) Gráfico
» ENEM PPL 2014
» Enem PPL 2014
» ENEM 2014 - 3a Aplic. 164 - Prob./lucro
» (IFRN - 2014) Gráfico
» ENEM PPL 2014
» Enem PPL 2014
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos