PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Alcenos

2 participantes

Ir para baixo

Alcenos Empty Alcenos

Mensagem por Christian M. Martins Sex 14 Ago 2015, 16:52

1. Sobre o composto, cuja fórmula estrutural é dada a seguir, fazem-se as afirmações:
Alcenos Cadeias-quest%C3%A3o-1+c%C3%B3pia
 
I - É um alceno.
II - Possui três ramificações diferentes entre si, ligadas à cadeia principal.
III - Apesar de ter fórmula molecular C11H22, não é um hidrocarboneto.
IV - Possui no total quatro carbonos terciários.
São corretas:
(A) I e IV, somente.
(B) I, II, III e IV.
(C) II e III, somente.
(D) II e IV, somente.


(E) III e IV, somente

Gabarito: A


Por que a cadeia correta é 2-isopropano-3,4-dimetil-hex-1-eno, ao invés de 2,4,5-trimetil-3-metileno-heptano? Por acaso quando ocorre essa insaturação, a cadeia principal é obrigatória a passar por ela?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Alcenos Empty Re: Alcenos

Mensagem por Marcelo F Sex 14 Ago 2015, 17:54

Sempre inclua a dupla na cadeia principal

Marcelo F
Jedi
Jedi

Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Alcenos Empty Re: Alcenos

Mensagem por Christian M. Martins Sex 14 Ago 2015, 18:52

Mas, Marcelo, e as ramificações com nome de "metileno", "etileno ("vinil")", onde elas ocorrem, se as ligações duplas são sempre incluídas na cadeia principal?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Alcenos Empty Re: Alcenos

Mensagem por Marcelo F Sex 14 Ago 2015, 18:58

Elas existem quando se tem uma cadeia com ''Três pontas''. Se você tivesse uma molécula que tivesse 3 ligações duplas como por exemplo:

C=C-C-C-C-C=C=C
..........||
..........C

uma das terminações com dupla ligação não poderia ser da cadeia principal, logo teria que receber um nome.

Porém isso é de forma oficial, se você falar com alguém da área pode ate ser que ele entenda o que quer dizer usando uma nomenclatura ''paralela'', mas seria como falar uma gíria kkk

Marcelo F
Jedi
Jedi

Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Alcenos Empty Re: Alcenos

Mensagem por Christian M. Martins Sex 14 Ago 2015, 19:19

Entendi, cara!

Valeuzãao! Very Happy
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Alcenos Empty Re: Alcenos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos