Hidratação de alcenos- USP
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Hidratação de alcenos- USP
Uma mesma olefina (alceno) pode ser transformada em álcoois isoméricos por dois métodos alternativos:
e com base nas informações fornecidas (método A e método B), dê a fórmula estrutural da olefina a ser utilizada e o método que permite preparar
a) o álcool I.
b) o álcool II.
Para os itens a e b, caso haja mais de uma olefina ou mais de um método, cite-os todos.
c) Copie, na folha de respostas, as fórmulas estruturais dos álcoois I e II e, quando for o caso, assinale com asteriscos os carbonos assimétricos.
alguém sabe resolver???
tenho o gabarito, segue:
Eu fiz da seguinte forma:
a)
H3C-CH2-CH2-CH2CH=CH2+HOH ----(H+)--> H3C-CH2-CH2-CH2-CHO-CH3
Mas há duas formas de fazer a hidratação! Alguém sabe como fazer de outra forma? Mesmo com o gabarito nao consegui resolver!
Que desesperoo :suspect:
e com base nas informações fornecidas (método A e método B), dê a fórmula estrutural da olefina a ser utilizada e o método que permite preparar
a) o álcool I.
b) o álcool II.
Para os itens a e b, caso haja mais de uma olefina ou mais de um método, cite-os todos.
c) Copie, na folha de respostas, as fórmulas estruturais dos álcoois I e II e, quando for o caso, assinale com asteriscos os carbonos assimétricos.
alguém sabe resolver???
tenho o gabarito, segue:
Eu fiz da seguinte forma:
a)
H3C-CH2-CH2-CH2CH=CH2+HOH ----(H+)--> H3C-CH2-CH2-CH2-CHO-CH3
Mas há duas formas de fazer a hidratação! Alguém sabe como fazer de outra forma? Mesmo com o gabarito nao consegui resolver!
Que desesperoo :suspect:
dsantis- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 24
Localização : Piracicaba
Re: Hidratação de alcenos- USP
Eu não entendi a sua dúvida. A questão da um exemplo de produção de álcoois a partir de alcenos, sendo que no método da adição de água tem-se como produto final um álcool segundo a regra de markovnikov (adição de HX, onde HOH).
Na hidroboração oxidativa obtém-se sempre álcoois que não seguem a regra de markovnikov
O resto é só seguir por base nisso
Veja um exemplo:
Adição de HOH em meio ácido (método A), o hidrogênio entrará no carbono menos substituído (mais hidrogenado)
Por hidroboração tem-se a entrada do hidrogênio no carbono mais substituído (menos hidrogenado) e isto se deve a questões mecanísticas das reações envolvidas.
Na hidroboração oxidativa obtém-se sempre álcoois que não seguem a regra de markovnikov
O resto é só seguir por base nisso
Veja um exemplo:
Adição de HOH em meio ácido (método A), o hidrogênio entrará no carbono menos substituído (mais hidrogenado)
Por hidroboração tem-se a entrada do hidrogênio no carbono mais substituído (menos hidrogenado) e isto se deve a questões mecanísticas das reações envolvidas.
Marcelo F- Jedi
- Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: Hidratação de alcenos- USP
Com relação as carbonos assimétricos lembre-se que em moléculas ciclicas se ao numerar o ''R'' no sentido horário e anti-horário você obter numerações diferentes o carbono será assimétrico.
Marcelo F- Jedi
- Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: Hidratação de alcenos- USP
Então Marcelo, a minha duvida é em relação as duas formas de hidratação, (letra A) pq só consegui fazer de uma forma, mas há duas!! Eu queria saber como fazer de dois jeitos diferentes... Um eu consegui e escrevi no post anterior. Vc sabe me ajudar?
dsantis- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 24
Localização : Piracicaba
Re: Hidratação de alcenos- USP
É só adicionar o OH da água em carbonos diferentes da dupla em cada método.
Marcelo F- Jedi
- Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: Hidratação de alcenos- USP
Nossa obrigada Marcelo, clareou as minhas ideias
ultima pergunta, prometo kkk
no caso dessas duplas ligações (da fig. abaixo) como eu vou saber como monta-las? porque cada dupla esta em uma posição, e uma com CH2 e outra já com CH3...
ultima pergunta, prometo kkk
no caso dessas duplas ligações (da fig. abaixo) como eu vou saber como monta-las? porque cada dupla esta em uma posição, e uma com CH2 e outra já com CH3...
dsantis- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 24
Localização : Piracicaba
Re: Hidratação de alcenos- USP
Você põe a dupla ligação e o OH poderia entrar em qualquer um dos dois carbonos C=C. Porém a entrada em apenas um dos carbonos da o produto pedido em cada caso.
Marcelo F- Jedi
- Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: Hidratação de alcenos- USP
Entendido! obrigada
dsantis- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 24
Localização : Piracicaba
Tópicos semelhantes
» Hidratação de alcenos
» Alcenos
» Hidratação- Fuvest
» Hidrogenação de alcenos
» Desidrogenação e Hidratação
» Alcenos
» Hidratação- Fuvest
» Hidrogenação de alcenos
» Desidrogenação e Hidratação
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos