PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFF-RJ) Uma reta r é paralela ao eixo x e co

2 participantes

Ir para baixo

(UFF-RJ) Uma reta r é paralela ao eixo x e co Empty (UFF-RJ) Uma reta r é paralela ao eixo x e co

Mensagem por Lauser Ter Ago 11 2015, 23:57

(UFF-RJ) Uma reta r é paralela ao eixo x e contém a interseção das parábolas y = (x – 1)^2 e y = (x – 5)^2. A equação de r é
A) x = 3    
B) y = 4    
C) y = 3x
D) x = 4y
E) y =
x 3
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UFF-RJ) Uma reta r é paralela ao eixo x e co Empty Re: (UFF-RJ) Uma reta r é paralela ao eixo x e co

Mensagem por Medeiros Qua Ago 12 2015, 02:28

y1 = y2 -----> (x -1)² = (x -5)² -----> | x - 1 | = | x - 5 |
.:.
x - 1 = x - 5 ........... descartado por ser absurdo
ou
x - 1 = -x + 5 ------> x = 3 -----> y1 = y2 = 4

.:. (r) y = 4
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos