´ (UFJF-MG–2007) Os lados AB e AC de um triân
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
´ (UFJF-MG–2007) Os lados AB e AC de um triân
(UFJF-MG–2007) Os lados AB e AC de um triângulo ABC formam um ângulo α, tal que cos α = 1/ 3 . Sabe-se que a medida do lado BC é igual a √32 cm e que a medida do lado AC é o triplo da medida do lado AB. Sendo β o ângulo formado entre os lados AC e BC, podemos afirmar que
A) b < 30°, e a medida do lado AB é um inteiro par.
B) b < 30°, e a medida do lado AB é um inteiro ímpar.
C) 30° ≤ b < 45°, e a medida do lado AB é um inteiro par.
D) 30° ≤ b < 45°, e a medida do lado AB é um inteiro ímpar.
E) 45° ≤ b < 60°, e a medida do lado AB é um inteiro par.
A) b < 30°, e a medida do lado AB é um inteiro par.
B) b < 30°, e a medida do lado AB é um inteiro ímpar.
C) 30° ≤ b < 45°, e a medida do lado AB é um inteiro par.
D) 30° ≤ b < 45°, e a medida do lado AB é um inteiro ímpar.
E) 45° ≤ b < 60°, e a medida do lado AB é um inteiro par.
Última edição por Lauser em Ter 11 Ago - 0:59, editado 1 vez(es)
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: ´ (UFJF-MG–2007) Os lados AB e AC de um triân
cosa = 13 ????
O que significa ¹32 ????
Dado cosa calcule sena
Faça AB = x ---> AC = 3x
Depois use a lei os senos
O que significa ¹32 ????
Dado cosa calcule sena
Faça AB = x ---> AC = 3x
Depois use a lei os senos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72908
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ´ (UFJF-MG–2007) Os lados AB e AC de um triân
Pronto!
Editei
Meu pc quando eu Ctrl C , Ctrl V troca alguns sinais e some com outros
Editei
Meu pc quando eu Ctrl C , Ctrl V troca alguns sinais e some com outros
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
limaviniciuss- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: ´ (UFJF-MG–2007) Os lados AB e AC de um triân
cosα = 1/3 --> cos²α = 1/9 --> sen²α = 1 - 1/9 --> sen²α = 8/9 --> senα = 2.√2/3
AB = n ---> AC = 3.n --->
BC² = AB² + AC² - 2.AB.AC.cosα ---> 32 = n² + 9.n² - 2.n.3.n.(1/3) ---> n = 2
AB = 2 ---> AC = 6
BC/senα = AB/senβ ---> √32/(2.√2/3) = 2/senβ ---> 4.√2/(2.√2/3) = 2/senβ --->
senβ = 1/3 ---> sen30º = 1/2 ---> β < 30º
AB = n ---> AC = 3.n --->
BC² = AB² + AC² - 2.AB.AC.cosα ---> 32 = n² + 9.n² - 2.n.3.n.(1/3) ---> n = 2
AB = 2 ---> AC = 6
BC/senα = AB/senβ ---> √32/(2.√2/3) = 2/senβ ---> 4.√2/(2.√2/3) = 2/senβ --->
senβ = 1/3 ---> sen30º = 1/2 ---> β < 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72908
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFJF 2007 - Força Gravitacional
» (UFJF 2007) Função composta (e inversa)
» (Unifor-CE–2007) Os lados de um octógono regu
» Circ trigon. - Polia e trian. equilátero
» UFJF MG
» (UFJF 2007) Função composta (e inversa)
» (Unifor-CE–2007) Os lados de um octógono regu
» Circ trigon. - Polia e trian. equilátero
» UFJF MG
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|