(UFJF-MG)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFJF-MG)
Considere o quadrado ABCD de lado √2 cm, na figura abaixo. Determine a área do triângulo ABP, sabendo que a medida do segmento CP é √2 cm.
OBS: Não sei o gabarito da questão.
OBS: Não sei o gabarito da questão.
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Re: (UFJF-MG)
Primeiro encontre AP (AP=x):
V2/(x+V2)=V2/2 ----> x=2-V2
Encontrado x, podemos encontrar a altura do triângulo APB:
h/x=V2/2 ----> h=(2-V2)/2 ---> h=2V2-2/2 ----> h=V2-1
A área pode ser encontrada:
A=h.AB/2 ---> A=(V2-1).V2/2 ---> A=(2-V2)/2
V2/(x+V2)=V2/2 ----> x=2-V2
Encontrado x, podemos encontrar a altura do triângulo APB:
h/x=V2/2 ----> h=(2-V2)/2 ---> h=2V2-2/2 ----> h=V2-1
A área pode ser encontrada:
A=h.AB/2 ---> A=(V2-1).V2/2 ---> A=(2-V2)/2
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: (UFJF-MG)
Obrigado pela resolução!
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|