PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFJF MG

3 participantes

Ir para baixo

UFJF MG  Empty UFJF MG

Mensagem por meds2 Qui 01 Jun 2017, 18:57

uUFJF-MG
A figura a seguir mostra, no plano cartesiano, uma circunferência centrada na origem, de raio igual a 1, passando pelos pontos B e C. Nessa figura, os pon- tos O, C e D são colineares, os segmentos de retas
ACeBD são paralelos ao eixo y e θ é o ângulo que o segmento de reta OD faz com o eixo x.
Com respeito a essa figura, é correto afirmar que: 


A imagem e as opções estão no link abaixo:


https://i.servimg.com/u/f58/19/70/71/76/img_3510.png

O gabarito é letra C, não entendi, pensei que fosse letra E
meds2
meds2
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 27/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFJF MG  Empty Re: UFJF MG

Mensagem por Faxineiro do ITA Qui 01 Jun 2017, 19:06

meds2 escreveu:O gabarito é letra C, não entendi, pensei que fosse letra E

Pensou errado. É um simples teorema de pitágoras.
A^2+B^2=1

Faxineiro do ITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 34
Localização : São José Dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

UFJF MG  Empty Re: UFJF MG

Mensagem por meds2 Qui 01 Jun 2017, 21:59

Não entendi.
meds2
meds2
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 27/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFJF MG  Empty Re: UFJF MG

Mensagem por meds2 Dom 04 Jun 2017, 16:14

Alguém poderia explicar,por favor?
meds2
meds2
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 27/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFJF MG  Empty Re: UFJF MG

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Jun 2017, 17:25

Trigonometria básica:

AC = sen(teta) ---> OA = cos(teta) ---> BD = tg(teta)

tg(teta) = sen(teta)/cos(teta) ---> BD = AC/OA
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFJF MG  Empty Re: UFJF MG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos