UFJF mg
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
UFJF mg
Na figura abaixo, dois cilindros preenchidos com um fluido ideal incompressível conectam-se através
de uma mangueira, de tal forma que, quando o pistão da esquerda é abaixado, o pistão da direita é
levantado. Uma força constante vertical para baixo é aplicada sobre o pistão do lado esquerdo, fazendo-o deslocar-se numa distância d. Sabendo-se que a área do cilindro da esquerda é o dobro da área do cilindro da direita, concluímos que (despreze qualquer força dissipativa)
a) o trabalho feito sobre o pistão da esquerda é igual ao trabalho feito no pistão da direita.
b) o trabalho feito sobre o pistão da esquerda é duas vezes maior que o trabalho feito no pistão da
direita.
c) o trabalho feito sobre o pistão da esquerda é duas vezes menor que o trabalho feito no pistão
da direita.
d) o trabalho feito sobre o pistão da esquerda é quatro vezes maior que o trabalho feito no pistão
da direita.
e) o trabalho feito sobre o pistão da esquerda é quatro vezes menor que o trabalho feito no pistão
da direita.
de uma mangueira, de tal forma que, quando o pistão da esquerda é abaixado, o pistão da direita é
levantado. Uma força constante vertical para baixo é aplicada sobre o pistão do lado esquerdo, fazendo-o deslocar-se numa distância d. Sabendo-se que a área do cilindro da esquerda é o dobro da área do cilindro da direita, concluímos que (despreze qualquer força dissipativa)
a) o trabalho feito sobre o pistão da esquerda é igual ao trabalho feito no pistão da direita.
b) o trabalho feito sobre o pistão da esquerda é duas vezes maior que o trabalho feito no pistão da
direita.
c) o trabalho feito sobre o pistão da esquerda é duas vezes menor que o trabalho feito no pistão
da direita.
d) o trabalho feito sobre o pistão da esquerda é quatro vezes maior que o trabalho feito no pistão
da direita.
e) o trabalho feito sobre o pistão da esquerda é quatro vezes menor que o trabalho feito no pistão
da direita.
- Spoiler:
- Letra A.
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: UFJF mg
Ae = 2.Ad
Princípio de Pascal (pesquise):
Fe/Ae = Fd/Ad --> Fe/2.Ad = Fd/Ad ---> Fe = 2.Fd
H = altura que cada êmbolo se moveu
He.Ae = Hd.Ad ---> He.2.Ad = Hd.Ad ---> He = Hd/2
We = Fe.He ---> We = (2.Fd).(Hd/2) ---> We = Fd.Hd
Wd = Fd.Hd
We = Wd
Princípio de Pascal (pesquise):
Fe/Ae = Fd/Ad --> Fe/2.Ad = Fd/Ad ---> Fe = 2.Fd
H = altura que cada êmbolo se moveu
He.Ae = Hd.Ad ---> He.2.Ad = Hd.Ad ---> He = Hd/2
We = Fe.He ---> We = (2.Fd).(Hd/2) ---> We = Fd.Hd
Wd = Fd.Hd
We = Wd
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos