UFJF MG
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFJF MG
Dois carros, A e B , de massas idênticas, trafegam em ruas perpediculares, numa cidade onde a velocidade máxima permitida é 40km/h. Os dois colidem num cruzamento e, após o choque, movimentam-se juntos. A perícia determina que, imediatamente após a colisão, os carros saíram com velocidade de 40km/h, fazendo um ângulo de 30° em relação à direção que ocarro A possuía antes da colisão. Podemos concluir que, imediatamente antes da colisão:
a)) os dois carros estavam com velocidades acima do permitido;
b) o carro A estava com velocidade acima do permitido, mas o carro B não;
c) o carro B estava com velocidade acima do permitido, mas o carro A não;
d) os dois carros estavam com velocidade abaixo do permitido;
e) não se pode determinar a velocidade dos carros.
O que eu faço para resolver essa questão?
a)) os dois carros estavam com velocidades acima do permitido;
b) o carro A estava com velocidade acima do permitido, mas o carro B não;
c) o carro B estava com velocidade acima do permitido, mas o carro A não;
d) os dois carros estavam com velocidade abaixo do permitido;
e) não se pode determinar a velocidade dos carros.
O que eu faço para resolver essa questão?
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: UFJF MG
Experimente:
m.Va.cos30º + m.Vb.sen30º = (2.m).40 ---> I
(1/2).m.Va² + (1/2).m.Vb² = (1/2).(2.m).40² ---> II
Resolva o sistema e calcule Va e Vb
m.Va.cos30º + m.Vb.sen30º = (2.m).40 ---> I
(1/2).m.Va² + (1/2).m.Vb² = (1/2).(2.m).40² ---> II
Resolva o sistema e calcule Va e Vb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|