(UFJF - MG) Dinâmica
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFJF - MG) Dinâmica
Um apagador, de massa 0,05 kg, inicialmente em repouso, é pressionado contra um quadro-negro por uma força horizontal constante F, como mostra a figura. O coeficiente de atrito estático entre o apagador e o quadro é 0,4 e o coeficiente de atrito cinético é 0,3.
a) Calcule f, o valor mínimo da força F que se deve fazer no apagador para que não caia. R: 1,25 N
b) Calcule a aceleração do apagador se F = f / 2. Qual a aceleração se F = 2 * f? R: 6,25 m/s² e zero
Obrigado!!
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: (UFJF - MG) Dinâmica
a) uF=mg, sendo u=0,4 pois assim a força será mínima => 0,4F=0,5 => F=1,25N.
b) Se a força for de 2N o corpo fica parado => a =0 m/s². Se a força for a metade 0,5-0,3.(1,25/2) = 0,05.a => a=6,25m/s²
b) Se a força for de 2N o corpo fica parado => a =0 m/s². Se a força for a metade 0,5-0,3.(1,25/2) = 0,05.a => a=6,25m/s²
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: (UFJF - MG) Dinâmica
Por que deu zero na última?
Calculei e dá uma aceleração igual a 0,05...
Calculei e dá uma aceleração igual a 0,05...
Darth Feynman- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/12/2012
Idade : 35
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: (UFJF - MG) Dinâmica
Darth, calculei a aceleração e a minha deu -5m/s2, ou seja a aceleração é contrária ao movimento, que no caso é para baixo, porém a única força que atua para cima é a força de atrito, que é passiva, ou seja, não tem independência para colocar um corpo em movimento, somente para evitá-lo, logo o corpo fica em repouso, por isso a aceleração é zero.
Se eu estiver errado, alguém me corrija por favor.
Se eu estiver errado, alguém me corrija por favor.
Caio Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/11/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|