PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFJF-MG

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

UFJF-MG Empty UFJF-MG

Mensagem por isaac naruto Sex 18 Set 2015, 13:15

Um observador O de dimensões desprezíveis posta-se em repouso a 3m de um espelho plano de 2m de largura,que também está em repouso . Um objeto pontual P desloca-se uniformemente a 4m/s ao longo de uma trajetória retilínea paralela á superfície do espelho e distante 6m desta . Inicialmente o observador não vê o objeto . A partir de um certo ponto de sua trajetória,o objeto passa a ser vissto pelo observador . Por quanto tempo ele permanece visível ?
http://tinypic.com/view.php?pic=348ohua&s=8#.Vfw4qZfK90A
isaac naruto
isaac naruto
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFJF-MG Empty Re: UFJF-MG

Mensagem por Natsuri Seg 21 Set 2015, 09:52

J.....|------2m------| espelho



..............O...........-->Observado... ( distancia espelho observador = 3m)



-------------------------------- -->trajetória da particula ( 6m do espelho, com v = 4m/s)

FAzendo o desenho do campo de visão do espelho até a trajetoria da particula, encontramos que a distancia do campo de visão na trajetoria da particula é de 6 metros. Portanto como a velocidade é de 4m/s, para calcular o tempo é só dividir a distância pela velocidade
t = 6/4
t = 1,5 s


Abraços,
Natsuri
Natsuri
Natsuri
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/09/2015
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFJF-MG Empty Re: UFJF-MG

Mensagem por isaac naruto Ter 22 Set 2015, 11:26

Muitop obrigada !
isaac naruto
isaac naruto
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFJF-MG Empty Re: UFJF-MG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos