PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFJF 2007) Função composta (e inversa)

2 participantes

Ir para baixo

(UFJF 2007) Função composta (e inversa) Empty (UFJF 2007) Função composta (e inversa)

Mensagem por Rav Sex 10 Abr 2015, 03:44

Pessoal, peço ajuda nesta questão:
(UFJF 2007) Função composta (e inversa) Ay6hea
Não consegui montar g(x).
(Gabarito: E)
Obrigada!

Rav
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 33
Localização : .

Ir para o topo Ir para baixo

(UFJF 2007) Função composta (e inversa) Empty Re: (UFJF 2007) Função composta (e inversa)

Mensagem por Mimetist Sex 10 Abr 2015, 12:23

O gráfico da g(x) está diferente da questão original, essa função passa pelo ponto (1,3) e pelo ponto (3,0).

Substituindo esses dois pontos na forma: ax^2+bx=g(x), e resolvendo o sistema, encontrará:

g(x)=-\frac{3}{2}(x^2-3x)

Portanto:

\begin{cases} f(x)=x+1 \\ g(x)=-\frac{3}{2}(x^2-3x) \\ f^{-1}(x)=x-1 \end{cases}

Assim:

f^{-1}(2)=1 \ \ \rightarrow \ \ g(1)=3 \ \ \rightarrow f(3)=4


\boxed{f\circ g \circ f^{-1}(2)=4}


*Obs: A questão deve ser digitada.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFJF 2007) Função composta (e inversa) Empty Re: (UFJF 2007) Função composta (e inversa)

Mensagem por Rav Sex 10 Abr 2015, 19:20

Muito obrigada!
Perdão, é o meu primeiro post aqui. Nas próximas, vou enviar digitada  Very Happy

Rav
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 33
Localização : .

Ir para o topo Ir para baixo

(UFJF 2007) Função composta (e inversa) Empty Re: (UFJF 2007) Função composta (e inversa)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos