A tabela apresenta parte da planilha de cust
3 participantes
Página 1 de 1
A tabela apresenta parte da planilha de cust
A tabela apresenta parte da planilha de custos de uma fábrica:
Além dos custos por unidade produzida, indicados na tabela anterior, essa fábrica possui um custo fixo mensal igual a R$ 46 000,00 devido à locação de máquinas e equipamentos. Devido a limitações da linha de montagem, o número mínimo de peças que podem ser produzidas é igual a 3 000. Sabendo-se que cada unidade é revendida por R$ 11,00, pode-se afirmar que o número de unidades que devem ser produzidas em um mês, para que o lucro líquido mensal da fábrica seja superior a R$ 94 000,00, é
A) 28 000
D) 38 000
B) 31 000
E) 40 000
C) 35 000
Além dos custos por unidade produzida, indicados na tabela anterior, essa fábrica possui um custo fixo mensal igual a R$ 46 000,00 devido à locação de máquinas e equipamentos. Devido a limitações da linha de montagem, o número mínimo de peças que podem ser produzidas é igual a 3 000. Sabendo-se que cada unidade é revendida por R$ 11,00, pode-se afirmar que o número de unidades que devem ser produzidas em um mês, para que o lucro líquido mensal da fábrica seja superior a R$ 94 000,00, é
A) 28 000
D) 38 000
B) 31 000
E) 40 000
C) 35 000
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: A tabela apresenta parte da planilha de cust
Custo de 1 unidade: 0,8 + 3 + 0,3 + 0,1 + 1,8 = 6
Custo fixo mensal: R$ 46000,00
Custo para 3000 peças: R$ 6,0 *3000 = R$ 18000,00
Valor total obtido com a venda de 3000 unidades= R$ 11,00 * 3000 = R$ 33000,00
Para ter o lucro igual a R$ 94000,00, será preciso de n produções, tal que:
33000n - 18000n - 46000 = 94000
n = 9,3333
Então serão necessárias 9,3333 produções.
Sendo que em cada produção são produzidas 3000 unidades:
9,3333 * 3000 = 28000 unidades
Como o problema pede o número de unidades que resultará em lucro líquido superior a R$ 94000,00, e não igual. E ainda, o número mínimo de unidades produzidas é 3000, temos:
Total de unidades = 28000 + 3000
Total de unidades = 31000
Custo fixo mensal: R$ 46000,00
Custo para 3000 peças: R$ 6,0 *3000 = R$ 18000,00
Valor total obtido com a venda de 3000 unidades= R$ 11,00 * 3000 = R$ 33000,00
Para ter o lucro igual a R$ 94000,00, será preciso de n produções, tal que:
33000n - 18000n - 46000 = 94000
n = 9,3333
Então serão necessárias 9,3333 produções.
Sendo que em cada produção são produzidas 3000 unidades:
9,3333 * 3000 = 28000 unidades
Como o problema pede o número de unidades que resultará em lucro líquido superior a R$ 94000,00, e não igual. E ainda, o número mínimo de unidades produzidas é 3000, temos:
Total de unidades = 28000 + 3000
Total de unidades = 31000
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: A tabela apresenta parte da planilha de cust
Podemos concordar que a letra E) 40.000,00 também se encaixa na resposta, tendo em vista que o enunciado não pede o valor mínimo de produção para um lucro superior a R$ 94.000,00.
Minha sincera opinião? Essa questão deveria ser anulada por haver 2 respostas possíveis, ou por ter sido mau formulada.
Minha sincera opinião? Essa questão deveria ser anulada por haver 2 respostas possíveis, ou por ter sido mau formulada.
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» Elaborar a planilha pelo sistema francês.
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» (UFG-2014) - planilha impressa
» Cálculo de Notas (ENEM - Planilha)
» Elaborar a planilha pelo sistema SAC
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» (UFG-2014) - planilha impressa
» Cálculo de Notas (ENEM - Planilha)
» Elaborar a planilha pelo sistema SAC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos