velocidade relativa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade relativa
Um automóvel que trafega em uma auto-estrada reta a horizontal, com velocidade constante, está sendo observado de um helicóptero. Relativamente ao solo, o helicóptero voa com velocidade constante de 100 km/h, na mesma direção a no mesmo sentido do movimento do automóvel. Para o observador situado no helicóptero, o automóvel avança a 20 km/h. Qual é, então, a velocidade do automóvel relativamente ao solo?
120 km/h
Minha dúvidas são as seguinte:
100 km/h é a velocidade do avião em relação ao ar
20 km/h é a velocidade do automóvel em relação ao avião
1)essa velocidade de 120 km/h também é a velocidade do avião em relação ao solo? ou eu nem faço essa análise?
2)se fosse pra calcular a velocidade relativa entre eles (seria 100 -20 = 80 km/h?
3)se caso o dois (automóvel e avião) estivessem na mesma direção e em sentidos contrários: a velocidade do automóvel em relação ao solo seria 80, e a velocidade relativa entre eles seria 120?
Minha teoria não aprofunda muito nessas relações, o que me deixou um pouco confusa :scratch: e insegura... se alguém tiver alguma dica de site ou vídeo aula sobre o assunto, também aceito sugestões. Estava procurando algo, mas não encontrei nada que sanasse minhas dúvidas...
Obrigada.
120 km/h
Minha dúvidas são as seguinte:
100 km/h é a velocidade do avião em relação ao ar
20 km/h é a velocidade do automóvel em relação ao avião
1)essa velocidade de 120 km/h também é a velocidade do avião em relação ao solo? ou eu nem faço essa análise?
2)se fosse pra calcular a velocidade relativa entre eles (seria 100 -20 = 80 km/h?
3)se caso o dois (automóvel e avião) estivessem na mesma direção e em sentidos contrários: a velocidade do automóvel em relação ao solo seria 80, e a velocidade relativa entre eles seria 120?
Minha teoria não aprofunda muito nessas relações, o que me deixou um pouco confusa :scratch: e insegura... se alguém tiver alguma dica de site ou vídeo aula sobre o assunto, também aceito sugestões. Estava procurando algo, mas não encontrei nada que sanasse minhas dúvidas...
Obrigada.
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: velocidade relativa
1)O observador de dentro do helicóptero tem a mesma velocidade do helicóptero. Então quando ele fala que o carro está a 20km/h em relação ao helicóptero, ele também está te dizendo que o automóvel está 20km/h em relação ao observador no helicóptero.
Como ambos o automóvel e o helicóptero tem a mesma direção e sentido, para você descobrir a velocidade do automóvel em relação a Terra basta fazer a soma vetorial: 100+20=120km/h.
2) A velocidade relativa entre eles já é dada, 20 km/h.
3) Se eles tivessem na mesma direção porém em sentidos contrários eles teriam uma velocidade relativa em módulo de 100+120=220km/h.
Sugiro assistir um vídeo de velocidade relativa no youtube. O assunto é bem útil para várias partes da mecânica.
Como ambos o automóvel e o helicóptero tem a mesma direção e sentido, para você descobrir a velocidade do automóvel em relação a Terra basta fazer a soma vetorial: 100+20=120km/h.
2) A velocidade relativa entre eles já é dada, 20 km/h.
3) Se eles tivessem na mesma direção porém em sentidos contrários eles teriam uma velocidade relativa em módulo de 100+120=220km/h.
Sugiro assistir um vídeo de velocidade relativa no youtube. O assunto é bem útil para várias partes da mecânica.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade Relativa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|