PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade Relativa

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade Relativa Empty Velocidade Relativa

Mensagem por duduxo Sex 28 Abr 2017, 22:07

Um avião ultraleve está com o corpo direcionado de sul para o norte. Seu indicador de velocidade em relação ao ar mostra v A/ Ar=40m/s . O avião está submetido a um vento de v Ar/ T=15m/s que sopra para o sudoeste em relação à Terra. 

Usando a coordenada x para leste e a coordenada y para norte, determine os componentes de v A/ T e seu módulo. Para onde aponta v A/ T ?

duduxo
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por Convidado Sáb 29 Abr 2017, 01:33

A velocidade do avião em relação ao ar vamos chamar de v_{y_a}=40 e vamos decompor a do vento em relação ao chão em v_{y_t}=-15\cos 45 \;e \;v_x=15\sin 45. Isto é, para sudoeste.

Assim a velocidade do avião é reduzida na componente em y e desviada na direção -x. Em relação à terra o avião terá



e aponta para noroeste.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por duduxo Sáb 29 Abr 2017, 13:06

De certa forma eu consegui compreender, mas poderia me explicar de onde saiu esse angulo de 45° e por que no no vyt (não sei usar essa função do fórum igual vc usou, desculpe kk) está -15*cos45 e no vx=15*sin45, minha dúvida é no sinal por que um está negativo e o outro não ?

duduxo
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por Euclides Sáb 29 Abr 2017, 14:20

O colega optou por decompor a velocidade do vento, porém equivocou-se no sinal de vx que também deve ser negativo (embora isso não afete o resultado devido à elevação ao quadrado). O ângulo é relativo entre as direções norte-sul e nordeste-sudoeste.

Velocidade Relativa Im3

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por duduxo Sáb 29 Abr 2017, 15:37

Perfeito. Obrigado Euclides e Thales pela ajuda.

duduxo
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos