Cilindro e Cone
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro e Cone
Para fazer seu cafezinho, dona Severina ferve a água e o pó de café juntos; em seguida, despeja essa mistura em um filtro de onde o café escoa para um recipiente, conforme a figura abaixo.
Nessa situação, considere:
• o recipiente tem a forma de um cilindro circular reto, com diâmetro e altura medindo 12 cm e 20 cm respectivamente;
• o filtro tem a forma de um cone circular reto, com diâmetro e altura medindo 15 cm e 18 cm respectivamente.
Nesse contexto, sabendo-se que a mistura atingiu a altura máxima de 12 cm no filtro e que o volume do resíduo do pó de café que ficou no filtro era de 28π cm³, é correto afirmar que, no recipiente, o café atingiu uma altura de pelo menos:
a) 6,3 cm
b) 4 cm
c) 3 cm
d) 5,5 cm
e) 2 cm
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Cilindro e Cone
R = raio da superfície da mistura água + pó no coador
2.R/15 = 12/18 ---> R = 5
Volume da mistura no coador: Vm = pi.5².12 ---> Vm = 300.pi
Volume do café no recipiente ---> Vc = 300.pi - 28.pi ---> Vc = 272.pi
Vc =pi.r².h ---> 272.pi = pi.6².h ---> complete
2.R/15 = 12/18 ---> R = 5
Volume da mistura no coador: Vm = pi.5².12 ---> Vm = 300.pi
Volume do café no recipiente ---> Vc = 300.pi - 28.pi ---> Vc = 272.pi
Vc =pi.r².h ---> 272.pi = pi.6².h ---> complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|