Cilindro e cone
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro e cone
Parte do líquido de um cilindro circular reto que está cheio é transferido para dois cones circulares retos idênticos de mesmo raio e mesma altura do cilindro. Sabendo-se que os cones ficaram totalmente cheios e que o nível da água que ficou no cilindro é de 3m, a altura do cilindro é de:
a) 5m
b) 6m
c) 8m
d) 9m
e) 12m
gab: d
Se a área da base do cilindro é 2pir², porque no calculo se usou apenas pir²?
(?_?)pir²(h-3) = 2pir²h/3
h-3 = 2h/3
3h-9 = 2h
3h-2h = 9
h = 9
a) 5m
b) 6m
c) 8m
d) 9m
e) 12m
gab: d
Se a área da base do cilindro é 2pir², porque no calculo se usou apenas pir²?
(?_?)pir²(h-3) = 2pir²h/3
h-3 = 2h/3
3h-9 = 2h
3h-2h = 9
h = 9
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Cilindro e cone
A área da base do cilindro é a penas pir²!
Aí ele fez
volume do líquido retirado do cilindro = 2 * volume do cone
Pois são 2 cones idênticos
A altura do cilindro = H
Só que H= x + 3
sendo x a altura corrspondente ao volume de líquido retirado; e 3 referente a altura que corresponde ao volume de água restante no cilindro
Então:
H= x +3
x= H - 3
Volume do cilindro = Ab × h
Volume do cone =( Ab × h )/ 3
V líq retirado = 2 × Volume do cone
Ab × h = 2 × (Ab × h)/3
pir² × (H-3) = 2 × (pir² × H ) /3
H=9
Aí ele fez
volume do líquido retirado do cilindro = 2 * volume do cone
Pois são 2 cones idênticos
A altura do cilindro = H
Só que H= x + 3
sendo x a altura corrspondente ao volume de líquido retirado; e 3 referente a altura que corresponde ao volume de água restante no cilindro
Então:
H= x +3
x= H - 3
Volume do cilindro = Ab × h
Volume do cone =( Ab × h )/ 3
V líq retirado = 2 × Volume do cone
Ab × h = 2 × (Ab × h)/3
pir² × (H-3) = 2 × (pir² × H ) /3
H=9
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Cilindro e Cone
» Cone-Cilindro
» Cilindro e Cone
» cilindro e cone???????
» Cilindro inscrito em cone.
» Cone-Cilindro
» Cilindro e Cone
» cilindro e cone???????
» Cilindro inscrito em cone.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos