(CN)RAZÃO DE ÁREA
2 participantes
Página 1 de 1
(CN)RAZÃO DE ÁREA
Na figura abaixo , temos AB=raiz de 55 cm e AC=5 cm . Calcule a razão entre a área do triângulo ABC e a área do triângulo BDC.
A)6/5
B)1
C)5/6
D)raiz de 11/6
E)2
A)6/5
B)1
C)5/6
D)raiz de 11/6
E)2
João Lucas 023- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 08/12/2014
Idade : 25
Localização : Rj,Brasil
Re: (CN)RAZÃO DE ÁREA
Das relações métricas:
AB² = AC.AD
55 = 5( 5 + CD)∴ CD = 6
Seja θ o ângulo AC^B, B^CD = 180º-θ
S(ABC) = (1/2)(AC)(CB)senθ = (1/2)(5senθ)
S(BDC) = (1/2)(CD)(CB)sen(180º-θ) = (1/2)(6senθ)
Logo, S(ABC)/S(BDC) = 5/6
AB² = AC.AD
55 = 5( 5 + CD)∴ CD = 6
Seja θ o ângulo AC^B, B^CD = 180º-θ
S(ABC) = (1/2)(AC)(CB)senθ = (1/2)(5senθ)
S(BDC) = (1/2)(CD)(CB)sen(180º-θ) = (1/2)(6senθ)
Logo, S(ABC)/S(BDC) = 5/6
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Razão entre a área total e a área lateral
» Razão de Área
» Razão entre a área
» Área e razão do triângulo
» Razão entre a área total e a área lateral
» Razão de Área
» Razão entre a área
» Área e razão do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|