Razão entre a área
2 participantes
Página 1 de 1
Razão entre a área
(Pucmg 97) Na figura, M é o ponto médio de AB, e MN é paralelo a AC. S é a medida da área do triângulo MBN, e S‚, a do triângulo ABC. O valor da razão S /S‚ é:
a) 1
b) 1/2
c) 1/3
d) 1/4
e) 1/5
a) 1
b) 1/2
c) 1/3
d) 1/4
e) 1/5
Nathalia Gomes- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 28
Localização : Matipó, Minas Gerais, Brasil
Re: Razão entre a área
Se M é o ponto médio de AB, então m(AM)=m(MB)=a. Temos que ∆BMN~∆BAC a uma razão de semelhança BM/MA=a/2a=1/2.
Sendo m(MN)=y, m(AC)=x, h1 a medida da altura do ∆BMN e h2, a do ∆BAC:
y/x=h1/h2=1/2
S/S,=(y.h1/2)/(x.h2/2)=(y/x).(h1/h2)=1/4
Sendo m(MN)=y, m(AC)=x, h1 a medida da altura do ∆BMN e h2, a do ∆BAC:
y/x=h1/h2=1/2
S/S,=(y.h1/2)/(x.h2/2)=(y/x).(h1/h2)=1/4
matheuss_feitosa- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Razão entre a área total e a área lateral
» A razão entre a área do círculo
» (UF MG) A razão entre a área total de um cubo
» Razão entre a área do quadrado e do círculo
» Razão entre a área total e a área lateral
» A razão entre a área do círculo
» (UF MG) A razão entre a área total de um cubo
» Razão entre a área do quadrado e do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos