(UF MG) A razão entre a área total de um cubo
2 participantes
Página 1 de 1
(UF MG) A razão entre a área total de um cubo
(UF MG) A razão entre a área total de um cubo e a do cilindro nele inscrito, nessa ordem é:
a) 2/pi
b)3/pi
c)4/pi
d)5/pi
e)6/pi
A resposta é 4/pi, mas não consegui chegar a ela.
Eu achei essa resolução na net, só que a questão fala em áreas e a resolução usa volumes :scratch:
V(cubo) = a³
V(cilindro) = (pi.a²/4)*a = pi.a³/4
V(cubo)/V(cilindro) = a³/(pi.a³/4) = 4/pi
c)4/pi
a) 2/pi
b)3/pi
c)4/pi
d)5/pi
e)6/pi
A resposta é 4/pi, mas não consegui chegar a ela.
Eu achei essa resolução na net, só que a questão fala em áreas e a resolução usa volumes :scratch:
V(cubo) = a³
V(cilindro) = (pi.a²/4)*a = pi.a³/4
V(cubo)/V(cilindro) = a³/(pi.a³/4) = 4/pi
c)4/pi
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UF MG) A razão entre a área total de um cubo
E não é que o resultado é igual tanto para o volume quanto para a superfície!!!
![(UF MG) A razão entre a área total de um cubo 5zibh0](https://2img.net/h/oi62.tinypic.com/5zibh0.png)
![(UF MG) A razão entre a área total de um cubo 5zibh0](https://2img.net/h/oi62.tinypic.com/5zibh0.png)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Razão entre área total do cubo e do cilindro
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área Total de um cubo
» area total de um cubo
» Area total e volume do cubo
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área Total de um cubo
» area total de um cubo
» Area total e volume do cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|