Área e razão do triângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Área e razão do triângulo
a) 4/25
b)21/4
Marcio xxx- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/01/2010
Idade : 32
Localização : Lins
Re: Área e razão do triângulo
Boa noite Marcio xxx
Vamos calcular os lados do triangulo CDE usando semelhança
O triangulo maior ABC temos:
AB = 20
AC = 15
BC = 25
No triangulo menor temos:
DC = 8
DE = x
CE = y
Por semelhança
BC/CE= AB/DC
25/y = 20/8
y = CE = 10
AC/DE = AB/DC
15/x = 20/8
x = DE = 6
A area de um triangulo retangulo é igual ao produto dos catetos dividido por 2
Area do triangulo ABC
A = (20*15)/2
A = 150
Area do triangulo CDE
A = (8*6)/2
A = 24
a) 24/150
4/25
Vamos calcular os lados do triangulo CDE usando semelhança
O triangulo maior ABC temos:
AB = 20
AC = 15
BC = 25
No triangulo menor temos:
DC = 8
DE = x
CE = y
Por semelhança
BC/CE= AB/DC
25/y = 20/8
y = CE = 10
AC/DE = AB/DC
15/x = 20/8
x = DE = 6
A area de um triangulo retangulo é igual ao produto dos catetos dividido por 2
Area do triangulo ABC
A = (20*15)/2
A = 150
Area do triangulo CDE
A = (8*6)/2
A = 24
a) 24/150
4/25
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Razão da área de um triangulo
» Razão entre a área total e a área lateral
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» (CN)RAZÃO DE ÁREA
» Razão da área de um triangulo
» Razão entre a área total e a área lateral
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» (CN)RAZÃO DE ÁREA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos