(AFA - 2009) Ondas unidimensionais.
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(AFA - 2009) Ondas unidimensionais.
Considere dois pássaros A e B em repouso sobre um fio homogêneo de densidade linear µ, que se encontra tensionado, como mostra a figura abaixo. Suponha que a extremidade do fio que não aparece esteja muito distante da situação apresentada.
Subitamente o pássaro A faz um movimento para alçar vôo, emitindo um pulso que percorre o fio e atinge o pássaro B ∆t segundos depois. Despreze os efeitos que o peso dos pássaros possa exercer sobre o fio. O valor da força tensora para que o pulso retorne à posição onde se encontrava o pássaro A, em um tempo igual a 3∆t, é
(A) 4μd2/(∆t)2 (B) 9μd2/(∆t)2 (C)μd2/(∆t)2 (D) μd2/9(∆t)2
Subitamente o pássaro A faz um movimento para alçar vôo, emitindo um pulso que percorre o fio e atinge o pássaro B ∆t segundos depois. Despreze os efeitos que o peso dos pássaros possa exercer sobre o fio. O valor da força tensora para que o pulso retorne à posição onde se encontrava o pássaro A, em um tempo igual a 3∆t, é
(A) 4μd2/(∆t)2 (B) 9μd2/(∆t)2 (C)μd2/(∆t)2 (D) μd2/9(∆t)2
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (AFA - 2009) Ondas unidimensionais.
A velocidade da onda é dada por
v = √(F/μ)
v² = F/μ
F = v²μ
Mas v = ∆S/∆t e ∆S = 2d (reflexão = ida e volta)
F = (2d/∆t)²μ
F = 4d²μ / ∆t²
v = √(F/μ)
v² = F/μ
F = v²μ
Mas v = ∆S/∆t e ∆S = 2d (reflexão = ida e volta)
F = (2d/∆t)²μ
F = 4d²μ / ∆t²
Tópicos semelhantes
» ( EFOMM - 2009) Ondas unidimensionais.
» (AFA - 2008) Ondas Unidimensionais.
» (AFA - 2007) Ondas unidimensionais.
» (Escola Naval - 2008) Ondas unidimensionais
» Estudando os choques unidimensionais
» (AFA - 2008) Ondas Unidimensionais.
» (AFA - 2007) Ondas unidimensionais.
» (Escola Naval - 2008) Ondas unidimensionais
» Estudando os choques unidimensionais
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|