Soma das raízes.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Soma das raízes.
Sendo x ∈ [0,2π], a soma das raízes da equação 4 cos x3 -3cos x =0 é:
A) 2π/3 B) 3π/2 C) 3π/2 D) 4π
A) 2π/3 B) 3π/2 C) 3π/2 D) 4π
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Soma das raízes.
O enunciado está ambíguo.
A equação é 4cos(x3) - 3cos(x) = 0
ou
4(cos(x))3 - 3cos(x) = 0
??
Outra coisa, vc tem o gabarito?
..
A equação é 4cos(x3) - 3cos(x) = 0
ou
4(cos(x))3 - 3cos(x) = 0
??
Outra coisa, vc tem o gabarito?
..
trindadde- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/08/2014
Idade : 39
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil
Re: Soma das raízes.
Acho que deve ser:
4.cos³x - 3.cosx = 0
cosx.(4.cos²x - 3) = 0 ---> duas possibilidades:
1) cosx = 0 ---> x pi/2 ou x = 3.pi/2
2) 4.cos²x - 3 = 0 --> cos²x = 3/4 --> cosx = +√3/2 e cosx = -√3/2 --> x = pi/3, 2.pi/3, x = 4.pi/3, x = 5.pi/3
Basta agora somar
4.cos³x - 3.cosx = 0
cosx.(4.cos²x - 3) = 0 ---> duas possibilidades:
1) cosx = 0 ---> x pi/2 ou x = 3.pi/2
2) 4.cos²x - 3 = 0 --> cos²x = 3/4 --> cosx = +√3/2 e cosx = -√3/2 --> x = pi/3, 2.pi/3, x = 4.pi/3, x = 5.pi/3
Basta agora somar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Soma das raízes.
trindadde escreveu:O enunciado está ambíguo.
A equação é 4 cosx3 - 3cosx = 0
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Soma das Raízes
» Soma das raízes
» (PUC-RS) - soma das raízes
» Soma das raízes
» [FEI] Soma de raízes
» Soma das raízes
» (PUC-RS) - soma das raízes
» Soma das raízes
» [FEI] Soma de raízes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|