PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-RS) - soma das raízes

2 participantes

Ir para baixo

(PUC-RS) - soma das raízes Empty (PUC-RS) - soma das raízes

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 25 Jul 2009, 18:54

(PUC-RS) A soma das raízes da equação (x + 1)! = x² + x é:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RS) - soma das raízes Empty Re: (PUC-RS) - soma das raízes

Mensagem por Jose Carlos Sáb 25 Jul 2009, 19:55

(x + 1)! = x² + x

(x+1)*(x!) = x*(x+1)

x! = x

os valores de x que satisfazem a equação são:

x = 1 -> 1! = 1

x = 2 -> 2! = 2

assim a soma vale: 1 + 2 = 3


um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos