PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A soma das raízes

2 participantes

Ir para baixo

A soma das raízes Empty A soma das raízes

Mensagem por RamonLucas Sex 28 Abr 2017, 15:15

A soma das raízes da equação     é:

a) 20,5
b) 10,5
c) 33,5
d) 30,5 
e) 23,5

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

A soma das raízes Empty Re: A soma das raízes

Mensagem por fantecele Sex 28 Abr 2017, 22:41

54x - 27 = 27(2x - 1)
1458x - 729 = 729(2x - 1)

Vamos fazer 2x - 1 = k



Portanto a soma das raízes será:
65/2 + 1 = 33,5

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos