Soma das Raízes
3 participantes
Página 1 de 1
Soma das Raízes
A soma das raízes da equação é:
A)0
B)3/5
C)7/6
D)53/15
E)8/5
A)0
B)3/5
C)7/6
D)53/15
E)8/5
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Soma das Raízes
Coloque em evidência o que for possível, tanto no numerador quanto no denominador
Depois simplifique
Depois simplifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Soma das Raízes
Condição de existência: denominador diferente de zero
--> denominador =/= 3/5
(5x+3)(2x-1) + (5x+3)(3x-2) = 10x² + x - 3 + 15x² - x - 6 = 0 --> 25x² - 9 = 0 --> (5x)² - 3² = 0 --> (5x+3)(5x-3) = 0 --> x = -3/5 v x = 3/5
x =/= 3/5 --> x = -3/5,única raiz possível.
Acredito que seja erro de digitação, pois testei no Walfram e deu x = -3/5.
Espero ter ajudado.
--> denominador =/= 3/5
(5x+3)(2x-1) + (5x+3)(3x-2) = 10x² + x - 3 + 15x² - x - 6 = 0 --> 25x² - 9 = 0 --> (5x)² - 3² = 0 --> (5x+3)(5x-3) = 0 --> x = -3/5 v x = 3/5
x =/= 3/5 --> x = -3/5,única raiz possível.
Acredito que seja erro de digitação, pois testei no Walfram e deu x = -3/5.
Espero ter ajudado.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: Soma das Raízes
Outro modo de visualizar, colocando em evidência:
Numerador: N = (5x+3)(2x-1) + (5x+3)(3x-2) ---> N = (5x+3).[(2x-1) + (3x-2)]
N = (5x + 3).(1 - x)
Denominador: D = (5x-3)(2x-1) - (5x-3)(3x-2) ---> D = (5x-3).[(2x-1) - (3x-2)]
D = (5x - 3).(1 - x)
N/D = (5x + 3).(1 - x)/(5x - 3).(1 - x) ---> x ≠ 1 e x ≠ 3/5
N/D = 0 ----> 5x + 3 = 0 ----> x = - 5/3
Certamente deve ser erro de digitação
Numerador: N = (5x+3)(2x-1) + (5x+3)(3x-2) ---> N = (5x+3).[(2x-1) + (3x-2)]
N = (5x + 3).(1 - x)
Denominador: D = (5x-3)(2x-1) - (5x-3)(3x-2) ---> D = (5x-3).[(2x-1) - (3x-2)]
D = (5x - 3).(1 - x)
N/D = (5x + 3).(1 - x)/(5x - 3).(1 - x) ---> x ≠ 1 e x ≠ 3/5
N/D = 0 ----> 5x + 3 = 0 ----> x = - 5/3
Certamente deve ser erro de digitação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|